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Noël approche et...

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
menelas
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Noël approche et...

Message par menelas »

je suis preneur de tous liens ou recettes afin de recevoir autour du four cette année.
D'avance merci :icon10:
Menelas
tcheou
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Noël approche et...

Message par tcheou »

Salut,
Tu as une rubrique spécialement consacrée à la cuisine au four et à l'ancienne. Si tu peux y rajouter des recettes elles seront les bienvenues.
Joyeux Noël.
@+
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jean(fil de masse)
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Noël approche et...

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Pour le réveillon de Noël,je compte bien faire le gigot de 7 heures
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
menelas
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Noël approche et...

Message par menelas »

J'ai noté cette recette et vais sans doute la faire aussi. :icon13:
Qui a tenté une oie? Un cochon de lait?
tcheou
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Noël approche et...

Message par tcheou »

Salut menelas,
Je te déconseillerai le cochon de lait pour Noêl car ce n'est pas la saison.
@+
Rita
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Noël approche et...

Message par Rita »

bonsoir
chez nous, un peu démodé, mais
poison comme entrée
canard
buche de noël
rita
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Papy01 nous a laissé en souvenir une recette de Jambon entier. Pour Noël cela peut-être une bonne idée.
@+
menelas
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Message par menelas »

Trouvé sur le site du panyol (http://www.fayol.com/)
Gigot rôti à l'huile d'olive
parfumée à l'ail
Ingrédients
. Gigot d'1 kg 500 gr
. 3 oignons
. 2 gousses d'ail
. 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
. 1 brin de thym
Réalisation
. Versez l'huile dans un bol, ajoutez les gousses d'ail pelées et pressées, le thym effeuillé et deux tours de moulin à poivre.
. Placez le gigot dans un grand plat à four et badigeonnez-le de cette huile parfumée.
Il y en a d'autres.
. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et disposez-les autours du gigot, arrosez le reste d'huile parfumée.
. Mettre au four environ 45 mn pour une cuisson rosée à feu moyen.
. Salez en fin de cuisson.
menelas
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Message par menelas »

Notez que la phrase "Il y en a d'autres" est mal placée. Elle ne fait pas partie de la recette bien-sûr :icon13:
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Dans le même style j'ai fait hier au four un gigot à la menthe. pas mal du tout.
@
menelas
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Message par menelas »

Et le chevreau? On me dit d'un côté que c'est la saison, de l'autre que non...qu'en penser?
tcheou
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Noël approche et...

Message par tcheou »

Salut,
Le cabri est le plat traditonnel Corse pour la Noël. Donc bonne saison.
@+
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cpoyet
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Noël approche et...

Message par cpoyet »

tcheou a dit : Salut,
Le cabri est le plat traditonnel Corse pour la Noël. Donc bonne saison.
@+
...et pour rester Corse, bien sûr en entrée ou apero : migliacciu.
Ce sont des gallettes de pain et brucciu cuites sur des fruilles de chataignier. Un régal !
Christophe
tcheou
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Noël approche et...

Message par tcheou »

Salut cpoyet,
De quel coin de Corse cette recette? J'ai trouvé un site de recettes corses et j'ai fait un "Cacavellu" au four. C'est le gateau traditionnel pour Pâques à Ajaccio.
@+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


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