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Aubergines à la Napolitaine
- Alfy
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- Enregistré le : lun. mai 30, 2005 00:00
Aubergines à la Napolitaine
Bonjour à tou(te)s,
Ayant dégusté des aubergines à la Napolitaine cet hier en Suisse (un Hotelier italien) et ayant trouvé cela divin, Je suis à la recherche de cette recette, la connaissez-vous ?
Alfy
Ayant dégusté des aubergines à la Napolitaine cet hier en Suisse (un Hotelier italien) et ayant trouvé cela divin, Je suis à la recherche de cette recette, la connaissez-vous ?
Alfy
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Aubergines à la Napolitaine
Salut Alfy,
J'ai pas dans mes tablettes, mais tu as chercher dans GOOGLE...ça m'étonnerais que tu ne trouves pas.
Bonne recherche... et bonne soirée.
J'ai pas dans mes tablettes, mais tu as chercher dans GOOGLE...ça m'étonnerais que tu ne trouves pas.
Bonne recherche... et bonne soirée.
@ + Hatch
Ramses et Ahmosé, mes levains et un pro...de la boulange à la retraite à la maison
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- Alfy
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Aubergines à la Napolitaine
Oui Hatch, j'ai déjà un peu cherché mais rien trouvé qui ressemble à ce que l'on m'a dit quand j'ai demandé la recette.
Comme il était un peu embarassé, il m'a dit cela dans les grandes lignes sans précision et sans proportions.
Cela donnait cela
éplelucher les aubergines
les débiter en lamelles
les saler et attendre qu'elles aient rendu leur eau.
ensuite, il faut les mettre dans de l'huile avec des épices dont de l'ail, l'huile doit être une huile neutre et une partie d'huile d'olive.
C'est un peu vague, je souhaite affiner vu que j'ai mis plein d'aubergines dans le jardin.
Sur un morceau de pain (au levain) à l'apéro c'est à tomber le c.. par terre.
Alfy
Comme il était un peu embarassé, il m'a dit cela dans les grandes lignes sans précision et sans proportions.
Cela donnait cela
éplelucher les aubergines
les débiter en lamelles
les saler et attendre qu'elles aient rendu leur eau.
ensuite, il faut les mettre dans de l'huile avec des épices dont de l'ail, l'huile doit être une huile neutre et une partie d'huile d'olive.
C'est un peu vague, je souhaite affiner vu que j'ai mis plein d'aubergines dans le jardin.
Sur un morceau de pain (au levain) à l'apéro c'est à tomber le c.. par terre.
Alfy
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- Localisation : Perpignan
Aubergines à la Napolitaine
http://www.seb.fr/seb/magazine/recipe.asp?recipe_id=576
J'ai trouvé cette recette, ça a l'air pas mal.
http://www.tous-a-table.com/Recettes/au ... itaine.htm
La deuxième p'être moins terrible...
Bonne journée
Mais demande à Piazzaiolo fou, il est napolitain je crois ?
J'ai trouvé cette recette, ça a l'air pas mal.
http://www.tous-a-table.com/Recettes/au ... itaine.htm
La deuxième p'être moins terrible...
Bonne journée
Mais demande à Piazzaiolo fou, il est napolitain je crois ?
@ + Hatch
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- Alfy
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Aubergines à la Napolitaine
Hatch, comme je te l'ai dit, j'ai trouvé plein de recettes sur le net mais aucune ne ressemble à ce que j!ai décrit plus avant.
En tout cas, celle que je cherche, ne comprend pas de cuisson.
Merci quand même.
Alfy
En tout cas, celle que je cherche, ne comprend pas de cuisson.
Merci quand même.
Alfy
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Aubergines à la Napolitaine
J'ai un frère romain qui a de la famille a naple je vais voir si il connait la recette
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
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Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
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Aubergines à la Napolitaine
Bonjour Alfy, je peux te donner la recette que je prépare toutes les années à la maison avec les aubergines de mon potager. Je sais pas si ce sont à la napolitaine, j’ai appris la recette à Sorrento, tout près de Naples, et plus elles sont très très bonnes.
Alors, tu prend les aubergines, mieux la varieté longue, les épluche ou non selon ton gout et les coupes en tranches selon la longueur. Tu fais dissoudre sur feu bas du sel dans du vinaigre de vin blanc (à peu près deux poignées de sel pour un litre de vinaigre). Tu met les aubergines dans un saladier et les couvre avec la solution de vinaigre froide, tu laisse tremper pour 24 heures. Puis, tu enlève les tranches du vinaigre, les met dans un passoir (j’utilise l’outil avec les trous qu’en Italie on prend pour égoutter la pasta), tu met un plat dessus et un poid sur le plat (un grand bocal rempli d’eau, pour example), les laisse encore un jour à s’égoutter. Enfin, tu prépare une farce avec : anchois et capres preservés sous sel (laissé tremper dans l’eau pour une demi heure avant), de l’ail, du piment fort seché, du origan, de la chair d’olives noires s’il te plait, tout haché grossièrement. Tu place un cuillère à café de farce sur chaque tranche et les roules sur elles meme, puis les mets dans un bocal, ajoute quelque feuilles de laurier (un ou deux clous de girofle aussi ne fait pas du mal) et les couvre d’huile d’olive. Après, tu doit seulement avoir la patience d’attendre au moins un mois avant les essayer, chez mois un bocal, une fois ouvert, ne survive pas plus que deux ou trois jours…
J’espère que c’est claire assez, sinon tu demande et j’essaierai de m’expliquer mieux. A plus
Alors, tu prend les aubergines, mieux la varieté longue, les épluche ou non selon ton gout et les coupes en tranches selon la longueur. Tu fais dissoudre sur feu bas du sel dans du vinaigre de vin blanc (à peu près deux poignées de sel pour un litre de vinaigre). Tu met les aubergines dans un saladier et les couvre avec la solution de vinaigre froide, tu laisse tremper pour 24 heures. Puis, tu enlève les tranches du vinaigre, les met dans un passoir (j’utilise l’outil avec les trous qu’en Italie on prend pour égoutter la pasta), tu met un plat dessus et un poid sur le plat (un grand bocal rempli d’eau, pour example), les laisse encore un jour à s’égoutter. Enfin, tu prépare une farce avec : anchois et capres preservés sous sel (laissé tremper dans l’eau pour une demi heure avant), de l’ail, du piment fort seché, du origan, de la chair d’olives noires s’il te plait, tout haché grossièrement. Tu place un cuillère à café de farce sur chaque tranche et les roules sur elles meme, puis les mets dans un bocal, ajoute quelque feuilles de laurier (un ou deux clous de girofle aussi ne fait pas du mal) et les couvre d’huile d’olive. Après, tu doit seulement avoir la patience d’attendre au moins un mois avant les essayer, chez mois un bocal, une fois ouvert, ne survive pas plus que deux ou trois jours…
J’espère que c’est claire assez, sinon tu demande et j’essaierai de m’expliquer mieux. A plus
Mon levain "La Chatte" née le 20 juin 2004
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
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Aubergines à la Napolitaine
Bonsoir ariel,
Cela fait du bien de te relire! Ta recette a l'air super et je vais l'essayer dans pas longtemps. Es-tu toujours en Italie? Si oui dans quelle région?
Au plaisir de te relire.
Cela fait du bien de te relire! Ta recette a l'air super et je vais l'essayer dans pas longtemps. Es-tu toujours en Italie? Si oui dans quelle région?
Au plaisir de te relire.
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Aubergines à la Napolitaine
Salut Tchéou, merci beaucoup pour ton accueil. Les derniers mois ont été pas trop faciles pour moi, j’ai eu très peu de temps pour vous lire et pour écrire mais ça va être mieux pour le futur, j’espère. Je suis du Nord de l’Italie, je vis près du lac de Como. Aujourd’hui c’est mon dernier jour de travail, de demain vacances ! Vacances à la maison cette année, jardin et potager et le four à bois à finir. Demain je vais faire ma première conserve de tomates de la saison. J’essayerai de me connecter de temps en temps, sinon ce sera en Septembre. Ciao, bonnes vacances à tous !
Mon levain "La Chatte" née le 20 juin 2004
- Alfy
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Aubergines à la Napolitaine
Merci Ariel,
Je prend note en attendant la récolte.
La RE7 que j'avais vu était un peu plus simple mais pourquoi pas celle-ci me semble bien rodée
Bonnes vacances
Alfy
Je prend note en attendant la récolte.
La RE7 que j'avais vu était un peu plus simple mais pourquoi pas celle-ci me semble bien rodée
Bonnes vacances
Alfy