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Tian de sardines aux épinards.

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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tcheou
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Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
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Tian de sardines aux épinards.

Message par tcheou »

Bonsoir,
J'ai mis cette recette sur un autre site ; alors pas de jalous la voilà.
Un des plus fameux plats de la cuisine traditinelle de chez nous:
Blanchir 3 kg d' épinards avec une poignée de gros sel. et les mettre dans l'eau froide (pour la couleur), les essorer, les hacher et non mixer.
Parer un kg de sardine et les désarêter. Eplucher 4 caïeux d'ail, rincer une poignée de feuilles de persil, et faire un hachis. Faire bouillir un verre de lait et le saler.
Dans une casserole faire fondre un peu de beurre, mettre les épinards et verser le lait lentement en remuant. Ajouter noix muscade, sel, poivre.laisser mijoter 10 mn puis incorporer le hachis ail-persil. Bien mélanger et sortir du feu.
Beurrer un plat à gratin, y mettre une couche d'épinards, farcir les sardines d'une cuillère d'épinards et les rouler.mettre les sardines sur la couche d'épinards queues vers le haut. recouvrir d'une autre couche de verdure de manière à ce qu'uniquement les queues dépassent.
Saupoudrer de rapé, quelques copeaux de beurre et enfourner pour 25 mn à environ 180°.
Servir dans le tian (plat à gratin) avec les queues qui dépassent.
Ne jugez pas avant d'avoir essayé, c'est un plat qui surprend tout le monde.
@+
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