Salut a tous,
Voici la recette de la daube de poulpes.
2 kg de poulpes frais
600 gr de lard fumé
2 oignons
2 tomates fraiches
6 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Herbes de provence
2 verres d'armagnac
2 verres de vin blanc
1 litre de bon vin rouge
1.5 litre d'eau
1 Kg de pommes de terre
[img]http://img163.echo.cx/img163/6824/daubedepoulpe5on.th.jpg[/img]
Laver les poulpes, et les couper en morceaux. Faire boullir de l'eau. Mettre les poulpes dans l'eau les laisser 5mn. Mettre dans une casserole de préférence en cuivre les oignons, l'ail, le lard. Faire roussir le tout, puis ajouter le poulpe, la feuille de laurier, les herbes de provence et les tomates. Laisser encore un peu reduire, puis mettre l'armagnac, laisser encore réduire et ensuite le vin blanc. Lorsque le tout a diminué de moitié mettre ce mélange dans une daubière et ajouter le vin rouge et l'eau jusqu'a ce que tout soit recouvert. Laisser macérer toute la nuit et le lendemain mettre a cuire dans le four a bois préalablement vidé de ses braises.
Pour les pommes de terres lorsque le four est en activité avec les braises, entourez les avec du papier d'allu et les mettre pendant environ 30 a 40 mn dans la braise.
Servir le tout c'est une véritable tuerie, croyez moi.
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Recette daube de poulpes
- zricoue
- Articles : 0
- Messages : 143
- Enregistré le : mar. févr. 22, 2005 01:00
- Localisation : soleil
Recette daube de poulpes
Chaque plaisir a son instant
Savourons chaque moment de plaisir
Zricoue
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Recette daube de poulpes
Hoooou que ça c'est bonnnnnnnn
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
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Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
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