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Quelques petites choses à savoir.

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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tcheou
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Quelques petites choses à savoir.

Message par tcheou »

Bonjour à toutes et à tous,
Je ne me permettrai pas de donner des conseils, mais, il est bon parfois, de rappeler quelques bases.
Je vais aujourd'hui vous parler de la cuisson du poisson au BBQ, qui pour moi est aussi le four.
Trois catégorie grosso modo :
1) Les poissons entiers.
2) Les filets.
3) Les crustacés.
Pour les poissons entiers ( en général chair fragile )il est préférable de ne pas les exposer directement à la flamme, donc faites une barquette avec du papier alu et cuisez votre poisson comme ceci. Cela aura l'avantage d'éviter le gout de calciné, de cuire le poisson dans ses sucs, de retourner la bête trop souvent.
Pour les poissons à chair ferme n'oubliez pas de graisser le poisson et la grille avant de mettre à cuire, puisque ceux-ci se cuisent en direct.
Je recommenderai 4 à 5 mn de cuisson pour pour une épaisseur entre 1cm et 1.5 cm et 9 mn pour environ 5 cms. vérifier en faisant une petite entaille das le filet, la chair doit être opaque et non translucide. Un poisson trop cuit ( défaut général) devient sec et farineux. Il y a trés peu de mauvais poisson et beaucoup de cuistots médiocres. Un poisson (bien frais) doit être rosé à l'arrête.
Les brochettes et crustacés peuvent être cuits directement.
Une astuce personnelle : trouver une seringue avec une grosse aiguille et avant de mettre votre langouste sur le BBQ vous lui faite des injection sous-cutanées de beurre fondue ou d'huile d'olive parfumée selon la région.
Dans la majorité des cas faites cuire les coquillages dans leur coquille et ainsi vous préserverez le jus et donc le gout.
Si cette rubrique vous interresse faites le moi savoir et je la continuerai au fil de mes temps libres.
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Tchéou
Merci pour tes conseils avisés,j'enveloppe aussi mes poisson en papillote dans le papier d'alu
Mais la seringue pout le shuter avec le beurre en sous-cutanée,j'avais pas penser,(j'avais pas fait d'études de médecine)
Merci pour tes conseils,si ,si trés utiles
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
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Message par tcheou »

salut Jean,
J'ai du mal m'exprimer je n'ai pas parlé de papillotes que l'on peut utliser bien sur. J'ai parler d'une cuvette en alu mais pas de papillotes fermées.
@+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

tcheou a dit : salut Jean,
J'ai du mal m'exprimer je n'ai pas parlé de papillotes
Non,c'est moi qui en ai rajouter une couche ,car je ne l'expose pas à la flamme aussi
A+
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Pizzaiolo fou
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Message par Pizzaiolo fou »

Oui oui Tchéou tu peut volontier donner tes bon conseils merçis, moi je fait des injection d'huile d'olives aromatisée dans mes boules de mozzarela
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Rita
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Message par Rita »

oui, celà m'interesse fort
mais j'ai peu d'expériences sur le BBQ j'enveloppe très souvent le poisson par du gros sel et puis dans le four de ma cuisinière. J'ai de très bons résultats, le poisson reste juteux. je le fais avec un saumon en entier,
rita
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