est ce quelqu'un aurait la recette du fumage des jambons ou du saumon
merci
isa
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
fumage des viandes
- isa
- Articles : 0
- Messages : 107
- Enregistré le : dim. avr. 11, 2004 00:00
- Localisation : chinon
-
- Articles : 0
- Messages : 768
- Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
- Localisation : Rêves - Belgique
fumage des viandes
toute les réponse sont dans le super forum de Michel
http://forum.aceboard.net/index.php?login=64265&rub=
http://forum.aceboard.net/index.php?login=64265&rub=
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
-
- Articles : 0
- Messages : 768
- Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
- Localisation : Rêves - Belgique
fumage des viandes
recette de michel pour le saumon
Saumon de 3 kilos environ
1) Lever les filets sans casser les chairs et enlever les arêtes qui ce trouvent au milieu du filet coté tête (environ une quinzaine) à la pince à épiler.
2) Dans un récipient , en couche recouvrir chaque filet de sel de Guérande (environ 3 kilos) (Préparation : avec 1 kilo de sel ajouter 50 grammes de sucre et 8 grains de poivre). Laisser 6 heures 30 minutes environ.
3) Sortir les filets et les rincer à l'eau, les essuyer avec un tourchon.
4) Les placer au fumoir (5 à 6 heures) Bien sur avec de la sciure de hêtre.
5) A la sortie du fumoir badigeonner les filets à l'huile d'olive.
6) Les laisser au frigidaire (une nuit) et à la sortie les trancher avec un couteau à saumon en partant par la queue.
7) Déguster.................
Saumon de 3 kilos environ
1) Lever les filets sans casser les chairs et enlever les arêtes qui ce trouvent au milieu du filet coté tête (environ une quinzaine) à la pince à épiler.
2) Dans un récipient , en couche recouvrir chaque filet de sel de Guérande (environ 3 kilos) (Préparation : avec 1 kilo de sel ajouter 50 grammes de sucre et 8 grains de poivre). Laisser 6 heures 30 minutes environ.
3) Sortir les filets et les rincer à l'eau, les essuyer avec un tourchon.
4) Les placer au fumoir (5 à 6 heures) Bien sur avec de la sciure de hêtre.
5) A la sortie du fumoir badigeonner les filets à l'huile d'olive.
6) Les laisser au frigidaire (une nuit) et à la sortie les trancher avec un couteau à saumon en partant par la queue.
7) Déguster.................
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
-
- Articles : 0
- Messages : 768
- Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
- Localisation : Rêves - Belgique
fumage des viandes
également voir sur notre génial forum ceçis
http://forum.aceboard.fr/20063-353-6585-0-fumage.htm
http://forum.aceboard.fr/20063-353-6585-0-fumage.htm
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...