Ce w.e j'ai essayé de faire des tortillas, j'ai donc acheté de la farine de maïs et je l'ai melangé à de l'eau et un peu de sel dans le kenwood. Un echec total ! la pate ne s'agglomère pas ou très peu et à étaler ensuite c'est une horreur.
J'ai bien essayé de rajouter un peu de farine de blé ensuite, mais sans amélioration notable.
Quelqu'un aurait il essayé ça avec plus de succès ?
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Tortillas
-
- Articles : 0
- Messages : 45
- Enregistré le : dim. avr. 04, 2004 00:00
Tortillas
Je n'ai jamais essayé les tortillas mais voilà la recette trouvée dans un livre dont le titre est "la cuisine mexicaine".
Mélanger 450 g de farine de maïs avec 1 cuil. à café de sel et 300 ml d'eau.Ajouter l'eau petit à petit.
Si la pâte ne s'agglomérait pas, ne penses-tu pas qu'il manquait de l'eau ?
Mélanger 450 g de farine de maïs avec 1 cuil. à café de sel et 300 ml d'eau.Ajouter l'eau petit à petit.
Si la pâte ne s'agglomérait pas, ne penses-tu pas qu'il manquait de l'eau ?
-
- Articles : 0
- Messages : 768
- Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
- Localisation : Rêves - Belgique
Tortillas
Tortillas de maïs :
Pour 12 tortillas environ :
450 g de farine de maïs,
300 ml d'eau,
1 c. à café de sel.
- Mélangez tous les ingrédients dans une jatte pour préparer la masa. Bien travailler la pâte et vérifier qu'elle ne soit ni trop molle ni trop sèche.
- Aplatissez les petites boules de pâte obtenues afin de leur donner la forme des tortillas. Utilisez si vous n'avez pas de presse à tortillas sous la main, le rouleau à pâtisserie.
- Cuisez-les ensuite dans une poêle (de préférence anti-adhésive), car il ne faut surtout pas mettre d'huile. Comptez de 2 à 3 min par face. Les bords doivent commencer à lever et elles doivent être légèrement dorée.
Astuce : Si vous ne les utilisez pas tout de suite, humidifiez-les au moment de les réchauffer si elles sont trop sèches. Vous pouvez les passer au micro-ondes.
Tortillas de blé :
Pour 12 tortillas :
450 g de farine de blé,
1 c. à café de sel,
1 c. à café de levure chimique,
1 c. à soupe de saindoux,
180 ml d'eau froide.
- Mélangez tous les ingrédients ; ajoutez le saindoux coupé en morceaux ; ajoutez suffisamment d'eau pour former une pâte consistante que vous roulerez et étirerez sur une planche légèrement farinée.
- Cuisez-les de la même manière que les tortillas de maïs.
Pour 12 tortillas environ :
450 g de farine de maïs,
300 ml d'eau,
1 c. à café de sel.
- Mélangez tous les ingrédients dans une jatte pour préparer la masa. Bien travailler la pâte et vérifier qu'elle ne soit ni trop molle ni trop sèche.
- Aplatissez les petites boules de pâte obtenues afin de leur donner la forme des tortillas. Utilisez si vous n'avez pas de presse à tortillas sous la main, le rouleau à pâtisserie.
- Cuisez-les ensuite dans une poêle (de préférence anti-adhésive), car il ne faut surtout pas mettre d'huile. Comptez de 2 à 3 min par face. Les bords doivent commencer à lever et elles doivent être légèrement dorée.
Astuce : Si vous ne les utilisez pas tout de suite, humidifiez-les au moment de les réchauffer si elles sont trop sèches. Vous pouvez les passer au micro-ondes.
Tortillas de blé :
Pour 12 tortillas :
450 g de farine de blé,
1 c. à café de sel,
1 c. à café de levure chimique,
1 c. à soupe de saindoux,
180 ml d'eau froide.
- Mélangez tous les ingrédients ; ajoutez le saindoux coupé en morceaux ; ajoutez suffisamment d'eau pour former une pâte consistante que vous roulerez et étirerez sur une planche légèrement farinée.
- Cuisez-les de la même manière que les tortillas de maïs.
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...