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Pot au feu de poisson

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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PAPY01
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Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
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Pot au feu de poisson

Message par PAPY01 »

:smiley: Pour cette recette :
1,200 kg de poisson (saumon, lotte et cabillaud), quelques bouquets, coques, moules.
2 oignons moyens, huile d'olive (primordial comme dirait Tchéou),
2 blancs de poireaux,3 belles carottes, 1 petite branche de céleri, 1 bouquet garni, 5 dl de vin blanc sec, 4 cuil. à café de fumet de poisson en poudre, 6 pommes de terre à chair ferme.
Prépaer le bouillon en faisant fondre les oignons dans l'huile d'olive. Peler et couper les légumes (sf les pommes de terre) en petits cubes de 3 cm de coté.
Verser le mélange de légumes avec les oignons, l'huile dans une terrine en terre. Couvrer avec 1 litre à 1,5 litres d'eau, le vin blanc et le fumet.
Enfourner et laisser mijoter 30 mn à four fermé, à 200-230°.
Eplucher et couper les pommes de terre en deux. Retirer la terrine et joindre les pommes de terre aux autres légumes...et remettre à mijoter encore 30mn...
Détailler le poisson en cubes de 3 cm, les déposer dans le bouillon, laisser pocher le poisson environ 15 minutes, la terrine fermée disposée dans la gueule du four...
Servir dans la terrine.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
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