La flamiche au lard et oignons
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/Flamiche.JPG[/thumbnail]
Ingrédient:
Pate feuilletée
100 gr de beurre
1 oeuf pour la dorure
2 jaunes d'oeufs
4 gros oignons
5 cl de créme
250 gr de lard
250 gr de pommes de terre
sel
Mettre la pate dans la tourtiére
Dans une poele faire revenir les oignons émincés,lorsqu'il sont quasiement confits,les laisser refroidir et y incorpore les jaunes d'oeufs et la créme
Garnir la pate de cette préparation
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles trés fines et le lard
Couvrir le tout avec de la pate,bien souder les bords.Dorer à l'oeuf battu.
Faire au centre une petite cheminée pour l'évacuation de la vapeur.
Je la mets au four aprés la fournée de pain,c'est à dire ,four à 180°c pour 30 à 40 mn
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Flamiche au lard et oignons
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9922
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Flamiche au lard et oignons
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]