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Pain à l'ail
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- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Pain à l'ail
Bonjour à tous,
Trois manières différentes sont possibles:
1) Mixer quelques gousses d'ail dans l'eau de coulage.
2) Ecraser quelques gousses d'ail et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire chauffer mais l'ail ne doit pas roussir sous peine d'amertume. Mélanger le tout à la pâte lors de la deuxième levée.
3) Blanchir quelques gousses d'ail 2 fois 5 mn en changeant l'eau entre deux. Piler les gousses, facultativement rajouter un filet d'huile d'olive dans le mortier. Introduire cette pommade dans la pâte.
Je n'ai pas parlé de quantités car elles varient selon les goûts et les volumes de pâte.
La première recette donnera un goût plus fort et la dernière un goût beaucoup moins prononcé.
@+
Trois manières différentes sont possibles:
1) Mixer quelques gousses d'ail dans l'eau de coulage.
2) Ecraser quelques gousses d'ail et les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire chauffer mais l'ail ne doit pas roussir sous peine d'amertume. Mélanger le tout à la pâte lors de la deuxième levée.
3) Blanchir quelques gousses d'ail 2 fois 5 mn en changeant l'eau entre deux. Piler les gousses, facultativement rajouter un filet d'huile d'olive dans le mortier. Introduire cette pommade dans la pâte.
Je n'ai pas parlé de quantités car elles varient selon les goûts et les volumes de pâte.
La première recette donnera un goût plus fort et la dernière un goût beaucoup moins prononcé.
@+
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Pain à l'ail
Dis moi Tchéou, ça a l'air succulent ...mais on le mange avec quoi ? ....comme plat.
A+
A+
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
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- .membre donateur
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- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Pain à l'ail
Salut Papy,
Poisson viandes, surtout agneau. Tout dépend de la force de ton plat et de ton pain. Tu peux aussi en consommer à l'apéro.
@+
Poisson viandes, surtout agneau. Tout dépend de la force de ton plat et de ton pain. Tu peux aussi en consommer à l'apéro.
@+
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Pain à l'ail
Salut
A l'apéro :icon9: :icon9: :icon4:
Mais ça va dénaturer le pastis
(humour de Jean)
A+
A l'apéro :icon9: :icon9: :icon4:
Mais ça va dénaturer le pastis
(humour de Jean)
A+
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Pain à l'ail
Oui pas le petit coup de rosé...
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
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- .membre donateur
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Pain à l'ail
Salut,
Il va falloir vous y faire. L'ail et l'huile d'olive sont à la cuisine ce que la femme est à la reproduction. Donc il n'est pas de bon rosé ou de bon apéro sans amuse-bouches à base de ces deux ingrédients.
@+
Il va falloir vous y faire. L'ail et l'huile d'olive sont à la cuisine ce que la femme est à la reproduction. Donc il n'est pas de bon rosé ou de bon apéro sans amuse-bouches à base de ces deux ingrédients.
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