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Foie gras frais des Landes grillé au feu de bois

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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PAPY01
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Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
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Foie gras frais des Landes grillé au feu de bois

Message par PAPY01 »

[:papy01:] Nôel, le four est allumé, les invités arrivent ...Etonnement ... ?
Tiens que va ton manger ? On lit sur leur visage un peu de surprise ... Un repas de Nôel au four à pain ...Pas courant,
Et oui mais ils ne se doutent pas du succulent plat que vous allez leur préparer.
Foie gras frais des landes grillé au feu de bois, fruits d'automne caramélisés, réduction de Porto...
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation
1. Détailler le lobe de foie gras en quatre belles escalopes; réserver au frais.
2. Peler les pommes et les poires; enlever les pépins; les détailler en quartiers.
3. Détailler les figues en quartiers.
4. Peler les raisins en prenant soin de ne pas les détacher de la rafle.
5. Dans un sautoir, faire fondre la graisse de canard; poêler les quartiers de pommes et de poires; ajouter les grappes de raisin et, enfin, les quartiers de figues.
6. Laisser cuire en remuant souvent et délicatement. Les sucs des fruits caraméliseront.
7. Saupoudrer de sucre au dernier moment.
8. À feu doux, faire réduire le porto des trois quarts pour obtenir un jus sirupeux. Saler et poivrer les escalopes de foie gras. Les griller de 4 à 5 minutes sur chaque face au feu de bois, dans lequel il convient d'ajouter des sarments de vigne.
9. Une fois le foie gras cuit, déposer les escalopes sur du papier absorbant.
Dressage
1. En haut de chaque assiette, déposer harmonieusement les fruits rôtis, puis une escalope de foie gras.
2. Ajouter un peu de sel de Guérande et de poivre concassé sur les escalopes.
3. Napper de jus bien chaud.
4. Servir aussitôt.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
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Foie gras frais des Landes grillé au feu de bois

Message par tcheou »

Bonsoir,
Noël approche, Papy se déchaine et le régime en prend un bon coup !
Toutefois si vous avez de bonnes combines, de bonnes idées ou de bons plans pour les fêtes, exprimez-vous ! Les recettes originales ou autres sont les bienvenues.
@+
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Cèdre
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Foie gras frais des Landes grillé au feu de bois

Message par Cèdre »

:Cuire:
Une recette de cuisine qui à l'air proprement appétissante, j'en salive!
Mais serait-il possible d'avoir la liste des ingredients! et puis est-ce vraiment une recette pour le four à pain?
alleluya, Le Seigneur n'attends qu'un seul signe de notre part pour investir nos coeurs!
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