Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Romertopf dans le four à pain ?

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Avatar du membre
T65
Articles : 0
Messages : 50
Enregistré le : jeu. sept. 23, 2004 00:00
Localisation : Limoges

Romertopf dans le four à pain ?

Message par T65 »

Bonjour à tous,
La Römertopf paraît fragile et Guidoul pose le problème du choc thermique. D'après ce que j'ai lu sur le forum, je pense que Tchèou en a cassé deux :icon5: en les sortant et en les posant sur le carrelage froid: il préconise la sortie en la posant sur une couverture pour éviter le choc physique et le choc thermique.
Je suis comme Rita, j'ai trouvé ma Römertopf dans une brocante :icon7: (à Pontarion 23) emballée mais sans son mode d'emploi!
J'ai d'ailleurs lu qu'il fallait 'luter' :icon4: le couvercle, c'est à dire qu'il faillait faire un joint d'étanchéité avec de la pâte (eau+farine) entre le couvercle et la cocotte en terre. Le faites-vous lorsque vous utilisez la Römertopf?
@+ Bonne fournée
:icon18:
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Romertopf dans le four à pain ?

Message par tcheou »

Salut T65,
Le lutage n'est pas systématique, il correspond plus à un mode de cuisson qu'à un ustensile de cuisson.
@+
Avatar du membre
T65
Articles : 0
Messages : 50
Enregistré le : jeu. sept. 23, 2004 00:00
Localisation : Limoges

Romertopf dans le four à pain ?

Message par T65 »

Bonjour à tous,
Je joins quelques liens sur Römertopf
Le site de Römertopf (en allemand):
http://www.roemertopf.de/roemertopf_klassik/klassik.htm
Trois recettes (Choucroute, pot au feu et potée):
http://jouylemoutier.free.fr/Cuisine/ro ... onomie.htm
http://www.taty.be/recettes/diablerec.htm
http://www.lepays.net/jdj/97/12/19/TH/article_6.html
Cuisine Nature ... à l'ancienne (tapez "Römertopf" dans l'option 'Chercher'):
http://www.island.be/cuisine/Source/Csourcetdm.htm
Bonne fournée
:icon18:
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Romertopf dans le four à pain ?

Message par tcheou »

Salut T65,
Alors où en est tu de tes essais avec le Rômertopf ? Tout ceci m'intéresse, quelle recette as tu faite?
raconte.
@+
Répondre