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Cochon de lait ou porcelet

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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PAPY01
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Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
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Cochon de lait ou porcelet

Message par PAPY01 »

Préparation : 40 mn - Cuisson : 1h30 à 2heures pour 10 kg
Pour 10 à 12 personnes
.
Ingrédients : 1 jeune porcelet de 10 kg.
Pour la farce : 2 oignons, 4 échalotes, 4 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 300 g de lard fumé, 300 g de poitrine fraîche, 300 g de mie de pain sec trempée dans du lait, sariette, sauge, un peu de piment, 4 oeufs, 6 petits-suisses, sel (il vous faudra 3 cuil. à café rases pour 1 kg de farce, poivre.
Hacher oignon, échalotes, ail, persil, viandes (lard poitrine), mie de pain.
Assaisonner copieusement. bien mélanger avec l'oeuf et les petits-suisses.
Farcir le cochon de lait et recoudre l'abdomen. Le badigeonner entièrement d'eau salée, le laisser sécher et l'emballer soigneusement dans du papier d'alu.
Prévoir 2 couches de protection et le disposer sur le ventre sur une plaque à rotir et l'enfourner à 280°/320° selon la taille du cochon.
Après 1h15 de cuisson, enlever l'aliminium et continuer la cuisson 20 mn environ.
Il est inutile de retourner le porcelet dans le plat.
Replacé au chaud entre deux services, le cochon garde sa saveur.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
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Cochon de lait ou porcelet

Message par tcheou »

Bravo Papy ,
Je cherchais quoi faire la prochaine fois avec des amis. Tu as trouve.
@+
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