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Un fumoir dans mon four

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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PAPY01
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Un fumoir dans mon four

Message par PAPY01 »

:icon18:
Et oui, votre four peut devenir un remarquable fumoir pour préparer le saumon, les filets de truite, les magrets ou des aiguilettes de canards fumés...
La pièce à fumer est disposée sur une grille surelevée, au centre de la sole.
Un cordon de sciure de 8 cm suit le pourtour de la sole tout contre la voute. Allumé à une extrémité, il se consumera lentement pendant une dizaine d'heures en produisant beaucoup de fumée et peu de chaleur.
Les fumerolles entourent les mets sans les cuire.
Il est important de se procurer de la sciure de hêtre sèche et exempte d'huile de coupe.
Cette fumaison s'effectue porte extérieur fermée, oeilleton et conduit ouvert.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
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Un fumoir dans mon four

Message par tcheou »

Salut Papy,
Tu remets sur le tapis un sujet que j'ai deja aborde il y a quelques mois. J'en suis aux essais. Quand je maitriserai je vous ferais part de tout cela.
Biern a toi.
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eric31
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Un fumoir dans mon four

Message par eric31 »

J' ai fait ca avec un magret d oie.
c est a ce metre a genous en s appuyant sur une quille de rouge de notre charmante region qui est Cahors...AMEN
pro = Obticien ebeniste, fabricant de lunette de chiotte.

:-((
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PAPY01
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Un fumoir dans mon four

Message par PAPY01 »

:chirol_gaan: Désolé Tchéou, pourtant j'ai regardé avant..et j'ai rien trouvé... dans quelle rubrique as-tu mis ton sujet..
[:papy01:] Bon dimanche.
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tcheou
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Un fumoir dans mon four

Message par tcheou »

Salut Papy,
Pas de sushi, Le sujet a ete aborde mais non traite. Aller voir "fumage" a la page deux ou trois de la rubrique "cuisine generale".
@+
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jean(fil de masse)
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Un fumoir dans mon four

Message par jean(fil de masse) »

Salut aux 2 anciens
Mais je sens que ça va se traiter,ça sent déja la fumée :icon10:
On attend les commentaires des béta-testeurs
Fumez,mais pas la moquette :icon18:
A+
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
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Un fumoir dans mon four

Message par tcheou »

Les essais ont deja eu lieu. J'en suis au "pinaillage".
A l'actif: magrets de canard, saumon, espadon.
Encore quelques details a regler...
@+
P.S: Pas de soucis pour la moquette, je prefere un bon coup de rose ou de rouge avec les copains
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PAPY01
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Un fumoir dans mon four

Message par PAPY01 »

[img]http://yves.marsal.free.fr/atoutgifs/ybois01.gif[/img] Tchéou..Jean..
On ne marche jamais sur une seule patte...Et il y a toujours la dernière pour la route...
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eric31
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Un fumoir dans mon four

Message par eric31 »

Pour fumer la viande c est pas evident je trouve.
Jéen suis a mon 4eme essai qui devient de mieux en mieux pourtant j y met bcp de volonté a essayé de le reussir.
je regle tres souvent l'ouverture de ma porte pour etre toujours au niveau de l etouffement des flemmes; ben je vous guaranti que c est chaud a, c est le cas de le dire
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Un fumoir dans mon four

Message par eric31 »

désolé pour la politesse mais l ecran vien de me lacher. Ma femme va etre contente de son pc sans ecran :-(( Qui a dit maudit pc ici !!!!
En esperant connaitre la facon de faire des autres béta testeur essayeurs de fumage en tout genre. a++
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tcheou
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Un fumoir dans mon four

Message par tcheou »

Salut tout le monde,
Il y a deux sortes de FUMAGES: a chaud et a froid.
Je n'ai pas le temps de rentrer dans les details maintenant.
Mais pour la viande et gros poissons il y a salage avant fumage.
@+
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eric31
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Un fumoir dans mon four

Message par eric31 »

Désolé mais fumage a froid je connais pas du tout.
Pour le fumage a chaud je maintient le feu le plus etouffé possible et la nouriture sur une grille a 4 ou 5 cm de la sole comme un ancien boulanger m a dit de faire.
Y a t-il d autre mode a chaud....!
Au plaisir de le savoir. a++ all
eric31
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