Bonjour,
Le "Tian" est le nom d'un plat en terre destine a aller au four.
Par extension c'est devenu le nom de certains plats ex: Tian d'aubergines, Tian de legumes, Tian de p. de terre a l'oignons etc...
La recette:
Cuire 1.5 kg d'asperges, les couper, les egoutter.
Dans un saladier mettre 10 C. a soupe de creme fleurette et la fouetter pour la faire un peu monter. Ajouter sel, poivre, muscade, poivre blanc, un petit jus de citron, et refouetter.
Dans un Tian mettre les asperges, verser l'appareil, parsemer de rape et enfourner a four moyen pendant 20 mns.
Bon appetit bien sur.
@+
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Tian d'asperges
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Tian d'asperges
Et à la Tian Tchéou...
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
- Denis63
- Articles : 0
- Messages : 93
- Enregistré le : lun. mai 10, 2004 00:00
- Localisation : CLERMONT FERRAND
Tian d'asperges
Moi qui adore les asperges, je teste la recette dès que la saison des asperges revient [:denis63:]
Le printemps, c'est quand la neige fond et qu'elle repousse en herbe (parole d'enfant)