Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

ANCHOIADE

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Prendre des tranches de pain rassis, les frotter d'ail, ecraser quelques filets d'anchois, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire gratiner au four. Excellent pour l'apero .
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

ANCHOIADE

Message par Rita »

c'est tout? pas de tomates? quel soif??????
rita
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Bonjour Rita
Je te rassure une fois cuits les filets d'anchois ne donnent pratiquement plus soif.
Nos grand-parents mangeaient tres souvent ce plat en guise de repas.
Bonne journee
Tchèou.
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

ANCHOIADE

Message par Rita »

merci pour la réponse
mes filets d'anchois sont dans un petit bocal sur l'huile pas enroulé mais en longueur, c'est de ceux que tu parles?
merci
rita
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

bonsoir Rita
Oui c'est exactement ce dont je parle. Essaie cette recette et tu seras surprise par le resultat.
Bien a toi. Tchèou.
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

ANCHOIADE

Message par Rita »

OK, ce sera pour mercredi, merci
rita
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Salut Rita,
Alors cet essai?
@+
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

ANCHOIADE

Message par PAPY01 »

:thumb:Salut Tchéou
:zx11shocked: Du pain rassis passé au four..on va se casser les dents...et avec cela tu nous dis que les anchois ne donnent pas soif...
:sifflotte: Alors c'est pour accompagner un apéritif sans boisson...
[:papy01:] Non je plaisante....
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Salut PAPY 01
Tu as raison toutes les excuses sont bonnes pour se boire un petit apero sous la tonelle avec les copains.
Plaisanterie mise a part par pain rassis j'entends un pain d'un jour ou deux.
Je te souhaite une bonne nuit.
PS: Ton jardin est vraiment magnifique; Le mien est plus colonial avec palmiers, bananiers, bougainvilliers,etyc..
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

ANCHOIADE

Message par Rita »

et bien mes amis, on a gouté, mais franchement on a bu aussi, et pas mal. Et pas entre copains, rien que nous deux et ce matin j'ai encore soif. mais c'est bon . mais j'ai l'impression que je me suis trompée un "petit peu" sur le taux d'alcol de ma bouteille.
bonne journée
rita
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Pauvre Rita,
Il faut dire qu'ici nous avons coutume de manger souvent anchois, ail, oignons,etc...Je comprends que cette nourriture n'etant pas la tienne tu as des raisons d'être surprise.
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

ANCHOIADE

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Tchéou
J'ai testé derniérement ton anchoiade et tout le monde c'est bien régalé et bien bu :beer:
Je connaissais,j'en ai encore mangé au début du mois quand je suis "descendu",mais à chaque fois le gout est différent,mais qu'importe,j'adore
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

ANCHOIADE

Message par tcheou »

Salut Jean,
Merci, mais il faut dire que cette recette en donnant legerement soif attire la convivialite.
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

ANCHOIADE

Message par jean(fil de masse) »

tcheou a dit :cette recette en donnant legerement soif attire la convivialite.
Mais c'est le but et ce que j'aime,je suis un bon vivant
Bonsoir
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre