Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Spécialités locales

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Spécialités locales

Message par PAPY01 »

:ppeace2:
Ce soir : opération Pizzas, tartes à l'oignon...Ma fille reçoit une bande de copains/copines...Alors on embauche le "Vieux"...
Je vais profiter de l'allumage du four, pour me faire un petit plaisir
- Les andouillettes :
15 mn de préparation, 1 heure de repos, 15 mn de cuisson.
4 personnes = 4 andouillettes.3 échalotes, 2 verres de vin blanc sec( choisir un bon vin), 10 cl de crême liquide, du sel, baies des îles.

- On perce les andouillettes avec une aiguille à tricot, une dizaine de trous.
- On laisse reposer 1 heure, ensuite les rouler dans les baies des iles.(Jean tu dois connaître ces baies...toi le grand spéciales des îles ?)
- Les poser sur le gril. Cuire à feu ouvert, les braises disposées en couronne.
- Hacher les échalotes, les cuire dans le vin à proximité des braises pendant 10 mn.
- Ajouter la crème, réduire un peu.
- Garder au chaud sur le devant du four pendant que les andouillettes grillent. La graisse doit fondre suffisamment...
Attention de ne pas trop tacher la sole.
:waku: Et bien entendu bon appétit à toutes et à tous..
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Avatar du membre
marco
Articles : 0
Messages : 26
Enregistré le : ven. avr. 23, 2004 00:00
Localisation : la chapelle d'aunainville

Spécialités locales

Message par marco »

Salut Papy,
C'est une bonne idée de repas pour un de ces soirs.
Bonne journée
Marco
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Spécialités locales

Message par PAPY01 »

:chirol_bak1: Et si vous êtes tous sages ..je vous donnerai également la recette des brochettes d'ananas au chocolat....ou bien les poires cuites au vin.. et cela toujours au four bien entendu..
:nux: Mais seulement si vous êtes sages...
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Répondre