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moules BBQ
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- .membre donateur
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
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moules BBQ
Prendre de grosses moules, les passer au four et les retirer des qu'elles baillent, oter une demi coquille,les ranger a plat sur un grill, les soupoudrer d'herbes de provence,bien poivrer,les arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre au feu.Retirer avant que la coquille noircisse. A manger a l'apero avec un petit rose de Bandol bien frais sous la tonnelle. Attention de ne pas se bruler les doigts.
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Tchèou
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Tchèou
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- Enregistré le : dim. mars 20, 2005 01:00
- Localisation : perpignan
moules BBQ
Bonjour tchéou nous avons une variante par chez nous,une fois ouvertes nous y mettons une petite cuillére a café d'aïoli(sorte me mayo a l'ail)c'est excellent
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- .membre donateur
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moules BBQ
Salut madi66,
Je n'en crois pas mes yeux !!! Me dire ce qu'est une aïé comme on dit en provence . A moi provençal depuis la nuit des temps !! Je plaisante. Bien sur que je fais de temps en temps des moules à l'aïoli, c'est excellent. Sais-tu que nos mères et grand-mères montait l'Aïé au pilon, quel boulot.
En ce qui concerne la Mayonnaise savez-vous que l'une des explication de son nom viendrait de Mahon, qui est un port des iles Baléares. En effet pour fêter la prise de port mahon par les Français (Bougainville autant que je me souvienne) le cuisinier du Bord fit une sauce qu'il appela Mahonnaise qui est par la suite devenue Mayonnaise.
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Je n'en crois pas mes yeux !!! Me dire ce qu'est une aïé comme on dit en provence . A moi provençal depuis la nuit des temps !! Je plaisante. Bien sur que je fais de temps en temps des moules à l'aïoli, c'est excellent. Sais-tu que nos mères et grand-mères montait l'Aïé au pilon, quel boulot.
En ce qui concerne la Mayonnaise savez-vous que l'une des explication de son nom viendrait de Mahon, qui est un port des iles Baléares. En effet pour fêter la prise de port mahon par les Français (Bougainville autant que je me souvienne) le cuisinier du Bord fit une sauce qu'il appela Mahonnaise qui est par la suite devenue Mayonnaise.
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- Localisation : Rêves - Belgique
moules BBQ
Ayant testé la coloration de la mayonaise au colorant alimentaire bleu il y a quelques années, j'ai pu tester l'effet répulsif de cette couleur (pour la bouffe) sur les gens. Forcément entre la mayo jaune et la mayo bleue, même si le gout est exactement le même l'effet psychologique provoqué par le fait de tremper ses frites dans de la sauce bleue est tout a fait remarquable, tout le monde vous dira (sauf les aveugles) qu'elle n'a pas le même gout. C'est comme ca, la mayonaise maison, quand elle est bleue, bah elle devient psychologiquement pas bonne.
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
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Toutes les femmes venaient pour lui
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- Enregistré le : dim. mars 20, 2005 01:00
- Localisation : perpignan
moules BBQ
Oui Tchéou,la meilleur aïoli se prépare au pilon,tu sais il n'y pas qu'aux temps de nos grand mére,autant faire les choses comme il faut donc quand il y a des moules on la prépare au pilon et la saveur et que meilleur
- pat2
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- Enregistré le : mer. mars 02, 2005 01:00
- Localisation : GARENNES SUR EURE
moules BBQ
super la recette tcheou
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ma tante a bézier fait dans le meme style avec des sarments de vigne.
un vrais regal pour les gourmands.
[img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img] [move]:thumb::thumb::thumb::thumb:
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ma tante a bézier fait dans le meme style avec des sarments de vigne.
un vrais regal pour les gourmands.
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