Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Tourte Québécoise

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9923
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Tourte Québécoise

Message par jean(fil de masse) »

Tourte Québécoise (source Tous à table)
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de porc maigre
250 g de bœuf
125 ml d'eau
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de thym
1/2 cuillerée à café de sauge
1/4 de cuillerée à café de moutarde
1/4 de cuillerée à café de clou de girofle
2 pommes de terre
1 oeuf
Pâte brisée

Hacher le porc et le bœuf. Éplucher l’oignon et l’ail et les hacher.
Mélanger les viandes, l’oignon, l’ail, le sel, les herbes, les épices et l’eau et faire dorer le mélange dans une cocotte.
Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les écraser à la fourchette et les ajouter dans la cocotte.
Étaler la pâte brisée et former deux disques.
Beurrer un moule à tarte légèrement plus petit que les disques et y disposer un disque.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Verser le mélange dans le fond de tarte et recouvrir du deuxième disque.
Sceller les bords en mouillant légèrement les bords des disques et en les pinçant.
Découper un petit cercle(cheminée) sur le haut de la tourte afin que la vapeur puisse s’en échapper.
Dorer à l’œuf et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

Tourte Québécoise

Message par Rita »

je ferai ce soir rita
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9923
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Tourte Québécoise

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Rita
Tu nous raconteras ;) ;) ;)
A bientot
jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Rita
Articles : 0
Messages : 309
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

Tourte Québécoise

Message par Rita »

bon , j'ai fait
pour la cl. de clou de girofle j'ai pas mis.
pour le jaune d'oeuf je l'ai mélangé avec un petit peu d'eau pour mettre sur la pâte.
la viande, je n'ai pas de moulin, donc j'ai demandé à mon boucher de me faire le mélange.
c'était très bon, j'ai fait avec une salade , de la mâche, des chicons crus, un pt. peu de miel,et du pain de campagne et un petit rosé.
Répondre