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Dinde aux légumes l'automne

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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lebearnais
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Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Dinde aux légumes l'automne

Message par lebearnais »

Salut la compagnie
Comme vous avez bien commenté ma dernière réalisation
Je vous confie la recette

La dinde peut-être une viande très goûteuse si bien cuisinée

Une recette improvisée pour utiliser un reste de citrouille
Ingrédients
De la citrouille " butternut " des pommes de terre, des carottes, tout ces légumes à proportion égale
1/2 Oignon ,une dent d'ail
Sel ,poivre un brin de thym, un brin de romarin
Un peu de persil,
Huile d'olive
2 louches de bouillon " il me restait de la soupe de légume cuite au four"
Falcutatif un reste de lardon
Et le principal la gigue de dinde
2 façons de procéder désosser ou non
ce plat est désossé
Préparation
Divisez en 2 la cuisse de dinde puis la désosser et diviser les deux-pièces de viande vous obtenez 4 morceaux
Que vous faites revenir dans l'huile

[image]106[/image]

Dans une cocotte ou plat en terre avec couvercle
Vous mettez vos les légumes ,coupés en gros dès pour
la citrouille et les patates (pour les patates je préfère les casser ) ,l'oignon taillé ,tranchez pour carottes
puis assaisonnement arrosez d'olive puis du bouillon

[image]109[/image]

Enfournez four 180 200° et même moins si un seul plat
Cuison de 1h 30 à 2 h à surveiller comme dit Martine quand les carottes sont cuites c'est bon

[image]115[/image]
Bon appetit
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