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Roti de sanglier simplissime

Posté : dim. déc. 06, 2020 19:38
par Jéjé
Bonjour,
Voici une recette réalisée ce week-end et qui a eu un joli succès.
Le mardi soir, réaliser une marinade avec du vin rouge, des carottes, de l'ail, des oignons, des feuilles de laurier, des branches de thym et de romarin. Y tremper la viande, elle doit être couverte. Réserver au frais. Ajuster le niveau de vin si ça "pompe"
Le vendredi, retirer la viande et l'égoutter. retirer les aromates et filtrer la marinade.
Fariner la viande et la faire dorer sur toutes les faces, saler et poivrer.
Saisir les mélange carottes oignons ail puis retirer.
Déglacer avec de la marinade puis arrêter le feu.
Remettre l'ensemble dans la casserole y compris les aromates.
Faire une pate en mélangeant de la farine et de l'eau pour souder le couvercle.
Enfourner 3 bonnes heures (1 heure par kilo de viande, dans mon cas le four était à presque 200°C sur la porte, c'était un peu trop donc j'ai fait avec la marinade froide)
Le samedi, après avoir enlevé la pate, prélever un peu de sauce pour délayer de la farine en fonction de la réduction lors de la première cuisson. Renfourner environ 2 heures et dégustez !