Bonjour,
Un petit plat tout simple mais efficace, à faire cuire en chaleur tombante.
Précuire les saucissons, une petite trentaine de minutes. Au cuit vapeur pour ma part, sinon à l'eau frémissante ça va très bien aussi.
Retirer la peau du saucisson, le couper en tranches.
Émincer des oignons, quantité à ajuster suivant la taille du plat et le goût de chacun.
Trancher des tomates en rondelles.
Ranger le saucisson dans le plat en alternant avec une rondelle de tomate
Garnir d'oignons
Parsemer d'herbes de Provence, thym ou autre...
Ajouter du vin blanc de manière à bien mouiller le fond du plat, un petit centimètre.
Cuire une quarantaine de minutes, voir plus si le four est moins chaud, ça ne peut être que meilleur !
Rajouter du vin blanc s'il a tendance à trop s'évaporer.
Voici avec 2 saucissons pistachés, 6 petites tomates et 2 oignons.
C'est mieux si les tranches sont légèrement couchées mais mon plat était trop petit
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/233au ... 48-h846-no[/thumbnail]
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/Zaa10 ... 32-h845-no[/thumbnail]
Bon appétit !
Jéjé.
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Saucisson cuit au four à bois
- Jéjé
- Articles : 0
- Messages : 88
- Enregistré le : jeu. janv. 18, 2018 19:44
- Localisation : Bressolles (01) à 20 km de Lyon
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Saucisson cuit au four à bois
Ça aussi doit être bien bon
Quel saucisson utilises tu
Saucisson sec ou à l'ail
Merci pour les recettes
Quel saucisson utilises tu
Saucisson sec ou à l'ail
Merci pour les recettes
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Jéjé
- Articles : 0
- Messages : 88
- Enregistré le : jeu. janv. 18, 2018 19:44
- Localisation : Bressolles (01) à 20 km de Lyon
Re: Saucisson cuit au four à bois
C'est un saucisson à cuire ou un sabodet (pas de saucisson sec), comme tu mettrais dans un saucisson brioché.
Dans la région Lyonnaise on en trouve de différents types : nature, pistaché, truffé etc...
Avec du saucisson à l'ail ça doit marcher aussi. Bien souvent il est vendu déjà cuit il me semble.
A+,
Jéjé.
Dans la région Lyonnaise on en trouve de différents types : nature, pistaché, truffé etc...
Avec du saucisson à l'ail ça doit marcher aussi. Bien souvent il est vendu déjà cuit il me semble.
A+,
Jéjé.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8047
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Saucisson cuit au four à bois
Merci pour ces précisions
Que cela doit être bon!!!
Que cela doit être bon!!!
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053