Page 1 sur 1
brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 18:00
par ATTOSS19
bonsoirs a tous ,et toutes ,
une recette de ma brioche vendéenne ,cuite dans mon four a bois ,
Pour 2 belles brioches
• 500gr de farine
• 125ml de lait
• 5cl de crème fraîche
• 3 oeufs battus
• 1,5 cuil. à café de sel
• 110g de sucre
• 200gr de beurre en pommade
• 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 20gr de levure fraîche
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0254.jpg[/img]
[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0255.jpg[/img]
daniel
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 18:02
par ATTOSS19
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 18:30
par briochain
Bonsoir Daniel
Belle tresse Vendéenne....la mie bien sympathique elle à l'air bien "gouteuse"
Four un peu chaud? tu peux "couvrir" en cours de cuisson si tu vois ça prend trop de couleur ("dans le temps"on mettais papier journal aujourd'hui
on se ferait rappeler à l'ordre
....hygiéne hygiène
mais bon... c'est pour soit alors
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 19:04
par ATTOSS19
re ,
merci jean paul ,
oui mon four etait un peu chaud , {tu as garder l oeil du pro] j ai enfourné mes brioches juste derriere la cuisson de mon pain , et le four etait a 220 C° ,
et comme j avais un client qui prenais le train , j etait pris par le temp , mais la prochaine fois , je cuirais a 180 C
effectivement j aurais pu mettre un papier alu , ou sulfurisé pour evité quelle prenne trop de couleur ,
merci mon ami ,
daniel
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 19:25
par briochain
Bonsoir Tous
Oui Daniel bien entendu..papier alu ou sulfurisé...le papier journal c'était pour l'anecdote...
Petite astuce..... pas toujours facile de mettre papier alu en cours de cuisson ( des fois mieux vaut éviter de sortir la brioche...) alors je me suis fabriquer des "cadres" en fil de fer recouverts d'alu...ainsi on a un "ensemble rigide" facile à déposer directement dans le four sur les brioches (ces "cadres" de formes rectangulaires pour brioches en moules longs ou tresses) car la brioche à vite fait de prendre "bonne mine"
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 20:00
par lebearnais
bonsoir Daniel
bronzée peut être mais surement délicieuse
elle fait envie
Re: brioche vendéenne
Posté : mar. oct. 29, 2019 22:07
par Momo
Ah mais le papier journal c'est très bien pour cet usage.
Leger
Non étanche
Si 1 feuille ne suffit pas on en met 2, ça reste léger et isolé bien de par l'air entre les deux feuilles
Re: brioche vendéenne
Posté : mer. oct. 30, 2019 18:29
par dédé08
Bonjour Daniel,
Bien sympathique ta brioche, un peu bronzée, mais elle n'en ai que meilleure.