brioche vendéenne

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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ATTOSS19
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brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

bonsoirs a tous ,et toutes ,

une recette de ma brioche vendéenne ,cuite dans mon four a bois ,

Pour 2 belles brioches
• 500gr de farine
• 125ml de lait
• 5cl de crème fraîche
• 3 oeufs battus
• 1,5 cuil. à café de sel
• 110g de sucre
• 200gr de beurre en pommade
• 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 20gr de levure fraîche


[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0254.jpg[/img]

[img]https://i52.servimg.com/u/f52/15/44/69/71/img_0255.jpg[/img]


daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

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ATTOSS19
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Re: brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

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briochain
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Re: brioche vendéenne

Message par briochain »

Bonsoir Daniel
Belle tresse Vendéenne....la mie bien sympathique elle à l'air bien "gouteuse" :wink:
Four un peu chaud? tu peux "couvrir" en cours de cuisson si tu vois ça prend trop de couleur ("dans le temps"on mettais papier journal aujourd'hui :!hinhin: on se ferait rappeler à l'ordre :!hinhin: ....hygiéne hygiène :!icon_biggrin: mais bon... c'est pour soit alors :indecis:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

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Re: brioche vendéenne

Message par ATTOSS19 »

re ,
merci jean paul ,
oui mon four etait un peu chaud , {tu as garder l oeil du pro] j ai enfourné mes brioches juste derriere la cuisson de mon pain , et le four etait a 220 C° ,
et comme j avais un client qui prenais le train , j etait pris par le temp , mais la prochaine fois , je cuirais a 180 C
effectivement j aurais pu mettre un papier alu , ou sulfurisé pour evité quelle prenne trop de couleur ,
merci mon ami ,

daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,

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briochain
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Re: brioche vendéenne

Message par briochain »

Bonsoir Tous
Oui Daniel bien entendu..papier alu ou sulfurisé...le papier journal c'était pour l'anecdote... :wink:
Petite astuce..... pas toujours facile de mettre papier alu en cours de cuisson ( des fois mieux vaut éviter de sortir la brioche...) alors je me suis fabriquer des "cadres" en fil de fer recouverts d'alu...ainsi on a un "ensemble rigide" facile à déposer directement dans le four sur les brioches (ces "cadres" de formes rectangulaires pour brioches en moules longs ou tresses) car la brioche à vite fait de prendre "bonne mine" :!fou:
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lebearnais
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Re: brioche vendéenne

Message par lebearnais »

bonsoir Daniel
bronzée peut être mais surement délicieuse
elle fait envie
:!camoufle:

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Momo
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Re: brioche vendéenne

Message par Momo »

Ah mais le papier journal c'est très bien pour cet usage.

Leger
Non étanche
Si 1 feuille ne suffit pas on en met 2, ça reste léger et isolé bien de par l'air entre les deux feuilles

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dédé08
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Re: brioche vendéenne

Message par dédé08 »

Bonjour Daniel,
Bien sympathique ta brioche, un peu bronzée, mais elle n'en ai que meilleure.

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