Gigot de plein d'heures
Posté : mar. mars 21, 2017 19:02
Salut,
La recette tradi c'est le gigot de 7 h , mais pour des raisons d'organisation ( pas envie de me lever tot pour pouvoir déjeuner dans les temps) du coup j'ai mis au four a 130° la veille au soir vers minuit, pour 13h !
j'ai grillé oignon, ail, carottes , celeri branche avec un peu d'huile d'olive sur ma plancha, puis marqué le gigot de tous les cotés sur la plancha aussi.
puis déglacé au vin blanc, tout mis dans un plat allant au four, avec encore un peu de vin blanc, et du bouillon de poule et un bouquet garni, sel poivre.
13h de four plus tard, le four était encore a 90°, et ça donne ça:
[img]http://www.zimagez.com/miniature/gigot13h0.jpg[/img]
Un délice, servi a la cuiller !
La recette tradi c'est le gigot de 7 h , mais pour des raisons d'organisation ( pas envie de me lever tot pour pouvoir déjeuner dans les temps) du coup j'ai mis au four a 130° la veille au soir vers minuit, pour 13h !
j'ai grillé oignon, ail, carottes , celeri branche avec un peu d'huile d'olive sur ma plancha, puis marqué le gigot de tous les cotés sur la plancha aussi.
puis déglacé au vin blanc, tout mis dans un plat allant au four, avec encore un peu de vin blanc, et du bouillon de poule et un bouquet garni, sel poivre.
13h de four plus tard, le four était encore a 90°, et ça donne ça:
[img]http://www.zimagez.com/miniature/gigot13h0.jpg[/img]
Un délice, servi a la cuiller !