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saucisson à cuire dans la braise

Posté : lun. janv. 11, 2016 18:26
par isadebelley
bonjour, une recette donnée par un ami de mon mari pour "rentabiliser" la chauffe du four : emballer un saucisson à cuire dans une "poche" de papier alu (après une 1ère expérience mitigée, j'ai doublé en alu renforcé, et enfermé le saucisson dans une poche horizontale) verser avant de fermer hermétiquement 1/2 l de vin rouge (du Bugey cela va de soi ;o))) et glisser le tout au milieu des braises que vous sortez du four avant d'enfourner vos pains (ou autre !!)
après 1/2 h de cuisson, le saucisson est prêt à déguster avec le reste du vin rouge, c'est très bon et l'alcool évaporé ne se sent plus beaucoup. J'ai ajouté des pommes de terre cuites dans de l'alu sous les même braises pour accompagner ... recette testée et approuvée !
Bon appétit
Isa

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : lun. janv. 11, 2016 20:32
par briochain
Bonsoir Isa
Merci pour cette recette assez "innovante"...ici saucisson.....mais peut être d'autre chose?
j'ai doublé en alu renforcé, et enfermé le saucisson dansune poche horizontale)
peux tu préciser...quelle genre de "poche"?....car...
verser avant de fermer hermétiquement 1/2 l de vin rouge
encore merci :wink:

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : lun. janv. 11, 2016 21:35
par isadebelley
en fait je pose le saucisson dans un grand rectangle double de papier alu (dans la longueur) et je tortille les 2 extrémités puis replie les 2 longueurs l'une contre l'autre sur elles même pour former une poche puisqu'il faut ensuite ajouter (avant de fermer complètement) le vin rouge (si j'avais pris une photo ce serait plus simple à expliquer ... la prochaine fois promis ;o)

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : lun. janv. 11, 2016 22:09
par Momo
On peut imaginer la cuisson de poisson en papillote ainsi.

C'est vrai qu'on ne pense pas à utiliser les braises

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : lun. janv. 11, 2016 23:53
par Fredester
En général on étouffe les braises pour faire du charbon de bois. C'est sur qu'on en a vite beaucoup si on fait du pain toutes les semaine et des grillades que l'été !!

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : mar. janv. 12, 2016 09:13
par briochain
Bonjour isadebelley
Merci de ta précision...."pigé" ...en effet on retrouve la cuisson en "papillotes"...excellente d'ailleurs! et pas assez "exploitée" avec nos braises.... :smiley2: :smiley2:

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : mar. janv. 12, 2016 18:17
par dédé08
briochain a écrit :Bonjour isadebelley
Merci de ta précision...."pigé" ...en effet on retrouve la cuisson en "papillotes"...excellente d'ailleurs! et pas assez "exploitée" avec nos braises.... :smiley2: :smiley2:
C'est vrai, et en plus c'est une cuisson qui parfume les mets.

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : mar. janv. 12, 2016 18:28
par briochain
Bonjour à Tous
André dit
C'est vrai, et en plus c'est une cuisson qui parfume les mets.
Et que dire de l'aspect diététique :smiley267:

Re: saucisson à cuire dans la braise

Posté : ven. janv. 15, 2016 01:46
par lebearnais
merci pour cette recette
je cuits les pommes de terre , les carottes , et pommes à la braise avant chaque fournée
légumes que je consomme soit de suite chaud ou froid en salades
à bientôt