Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Fournée en photos avec pain, tarte et maquereaux grillés

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Avatar du membre
dominique
Articles : 0
Messages : 110
Enregistré le : mar. janv. 31, 2012 23:39
Contact :

Fournée en photos avec pain, tarte et maquereaux grillés

Message par dominique »

Salut ! Quelques photos d'une petite fournée autour de poissons grillés et d'une tarte aux pommes : http://www.dominiquerenauld.net/journal ... 1iz4pzlmgw Pour le pain, j'utilise une farine de tradition bio que mon boulanger me vend par paquet de 5 kilos. Sur les photos, la pâte est aérée, mais on ne voit pas bien qu'elle est assez sèche. Sans doute en raison d'une cuisson un peu trop longue, je ne saurais dire. Proportions assez habituelles : pour 500 g de farine, 330 ml d'eau, 5 g à peine de levure fraîche et 9 g de sel. Pointage : 5 heures. Apprêt : 3 heures. Bon appétit !
Avatar du membre
dominique
Articles : 0
Messages : 110
Enregistré le : mar. janv. 31, 2012 23:39
Contact :

Re: Fournée en photos avec pain, tarte et maquereaux grillés

Message par dominique »

L'ancien lien avait été perdu. Je viens de le rétablir.
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11603
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Fournée en photos avec pain, tarte et maquereaux grillés

Message par Momo »

Salut,

Merci !
Ces maquereaux m'ont l'air rudement appétissants!

Ça ne reste pas collé à la sole ?
Avatar du membre
dominique
Articles : 0
Messages : 110
Enregistré le : mar. janv. 31, 2012 23:39
Contact :

Re: Fournée en photos avec pain, tarte et maquereaux grillés

Message par dominique »

Salut Momo,
N'étant pas venu sur le site depuis un petit moment, je n'ai pas pu voir ta question. Ça accroche un peu, mais pas suffisamment pour que la chair reste accrochée à la sole. Même chose pour le poulet.
Répondre