Demain, matin, après une bonne chauffe du four, il est prévu 2 pizza, une quiche lorraine et une pissaladière.
Pour la pissaladière, j'ai glané quelques recettes sur l'arrière arrière petit cousin du Garum qu'utilisaient les Romains : le pissalat (peis salat en, niçois).
Donc, le peis salat fait de sardines, d'anchois, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques est prêt. Les oignons viennent de compoter pendant 1heure 1/2 environ, avec du thym, de la maniguette, de l'origan séché, une gousse d'ail pilée et de la marjolaine.
Reste juste à bien faire cuire tout ça.
J'essaierai de mettre quelque photos.
Ah oui, pour le vin, je ne sais pas encore
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Quiche, pizza, pissaladière...
-
- Articles : 0
- Messages : 146
- Enregistré le : jeu. janv. 14, 2010 01:00
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Quiche, pizza, pissaladière...
on arrive tous
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Quiche, pizza, pissaladière...
Miammmmm
Ton adresse viiiite
Ton adresse viiiite
- GéetMa
- Articles : 0
- Messages : 56
- Enregistré le : sam. déc. 24, 2011 01:00
- Localisation : (A coté du Puy en Velay dép 43)
Re: Quiche, pizza, pissaladière...
Bonsoir,
A quelle heure la dégustation?
A quelle heure la dégustation?
Le four à bois mais ne mord pas
Le pain levé est rassis (devait être beaucoup fatigué !!!!)
Le pain levé est rassis (devait être beaucoup fatigué !!!!)