Aller Bas de page

Idée de saison

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain

Re: Idée de saison

Messagede pino » Mer Nov 13, 2013 18:42

Ben quoi c'est bon du cheval :lol:
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede geffer31 » Mer Nov 13, 2013 20:34

Je vais en parler à mes juments :!camoufle: :!fou:

Plaisanterie à part: heureusement qu'il y a eu et qu'il y a encore des consommateurs de viande de cheval car sinon il n'y aurait plus de chevaux de traits en France. Avant la relance de chevaux de travail fin des années 90 c'était le seul débouché et cela a permis la conservation des races.

C’est drôle comme tous les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde (Boris Vian)
Avatar de l’utilisateur
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 953
Inscription: Dim Mar 08, 2009 01:00
Localisation: villemur / tarn

Re: Idée de saison

Messagede pino » Mer Nov 13, 2013 22:25

geffer31 a écrit:Je vais en parler à mes juments :!camoufle: :!fou:

Plaisanterie à part: heureusement qu'il y a eu et qu'il y a encore des consommateurs de viande de cheval car sinon il n'y aurait plus de chevaux de traits en France. Avant la relance de chevaux de travail fin des années 90 c'était le seul débouché et cela a permis la conservation des races.

Voilà :wink:
A vrai dire j'en raffole pas mais si j'en ai dans mon assiette sa ne me dérange pas ....
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Mar Déc 17, 2013 19:36

Bonsoir pino
tu as écris
Alors Mr Briochain
Avez vous l'essai ???

Ce petit mot pour dire que.......pas encore....mais j'y pense...au fait les anchois? dans bocal verre et "au sel"?
Et toi essayé? avec ou sans cheval :!icon_biggrin: remarque cette fois la "dernière"..quand même peut être un peu risqué...et je crois que Guy la va être outré des "margoulins" pour pas dire autre chose qui exploitent honteusement ces animaux.
guy à dit
Plaisanterie à part: heureusement qu'il y a eu et qu'il y a encore des consommateurs de viande de cheval car sinon il n'y aurait plus de chevaux de traits en France. Avant la relance de chevaux de travail fin des années 90 c'était le seul débouché et cela a permis la conservation des races.

Faut avouer que la dernière actualité est d'un tout autre domaine.
Pour rappelici
Bon...excuses d'avoir un peu "dévier"...pour la recette on se tiens au courant :wink:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Idée de saison

Messagede pino » Mar Déc 17, 2013 19:44

bonsoir, oui je l'ai essayé je mettrais les photos plus tard je dois dire que je l'ai +/- réussi prochaine tentative dans quelques jours ;)
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Mar Déc 17, 2013 21:05

Bonsoir pino
oui je l'ai essayé je mettrais les photos plus tard je dois dire que je l'ai +/- réussi prochaine tentative dans quelques jours

Super! tu me diras..ça m'évitera les "bévues"..oui...je triche un peu :oops:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Idée de saison

Messagede pino » Mar Déc 17, 2013 21:09

briochain a écrit:Bonsoir pino
oui je l'ai essayé je mettrais les photos plus tard je dois dire que je l'ai +/- réussi prochaine tentative dans quelques jours

Super! tu me diras..ça m'évitera les "bévues"..oui...je triche un peu :oops:

Pas de problème l'ami :wink:
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede geffer31 » Mer Déc 18, 2013 10:26

Offtopic :
Guy la va être outré des "margoulins" pour pas dire autre chose qui exploitent honteusement ces animaux.


Ce qui révoltant c'est le consumérisme qui fait tout le monde cherche à faire un profit maximum en escroquant les autres.

A force de vouloir tout moins cher on finit par manger de la m.... comme l'annonçait JP Coffe

Dans 6 mois on parlera des cochons et des bœufs pour les même magouilles



:smiley243: :smiley69:

C’est drôle comme tous les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde (Boris Vian)
Avatar de l’utilisateur
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 953
Inscription: Dim Mar 08, 2009 01:00
Localisation: villemur / tarn

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Mer Déc 18, 2013 14:58

Offtopic :
Hors Sujet :

Guy la va être outré des "margoulins" pour pas dire autre chose qui exploitent honteusement ces animaux.



Ce qui révoltant c'est le consumérisme qui fait tout le monde cherche à faire un profit maximum en escroquant les autres.

A force de vouloir tout moins cher on finit par manger de la m.... comme l'annonçait JP Coffe

Dans 6 mois on parlera des cochons et des bœufs pour les même magouillescla (cela aura été pour moi l'occasion de connaitre cette fonction "off topic)
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Lun Déc 23, 2013 19:09

Bonsoir
j'avais dit
Super! tu me diras..ça m'évitera les "bévues"..oui...je triche un peu

Bon...ben voila...si "bévues" il y a ....elles sont faites :oops:
En effet j'ai réaliser la recette ..."à ma façon"...avec les produits trouvés......
C'est à dire
- Farine "pain maison" de chez F.....E ' prénom féminin.....
-levure de boulanger
-Fromages :Grana- parmigiano- mozzarella.
- anchois à l'huile d’olive.
Pâte selon la recette.
Que dire? je suis assez satisfait....ça semble bien bon..... :)
J'ai fait sur la base de la recette c'est à dire 500g de farine.
Voir tout ça ici
Ce fera le "souper" de ce soir ....des "nouvelles" demain....
Merci pino....à Toi de jouer!
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Idée de saison

Messagede pino » Lun Déc 23, 2013 20:16

briochain a écrit:Bonsoir
j'avais dit
Super! tu me diras..ça m'évitera les "bévues"..oui...je triche un peu

Bon...ben voila...si "bévues" il y a ....elles sont faites :oops:
En effet j'ai réaliser la recette ..."à ma façon"...avec les produits trouvés......
C'est à dire
- Farine "pain maison" de chez F.....E ' prénom féminin.....
-levure de boulanger
-Fromages :Grana- parmigiano- mozzarella.
- anchois à l'huile d’olive.
Pâte selon la recette.
Que dire? je suis assez satisfait....ça semble bien bon..... :)
J'ai fait sur la base de la recette c'est à dire 500g de farine.
Voir tout ça ici
Ce fera le "souper" de ce soir ....des "nouvelles" demain....
Merci pino....à Toi de jouer!

Mamma mia bravissimo ....... je suis sur quelle doit être délicieuse bravo a toi .....je vais poster mes photos seulement que moi j'ai fait des photos a la fin .......
Dernière édition par pino le Mar Déc 24, 2013 00:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede pino » Lun Déc 23, 2013 20:33

moi j'ai rajouter de la viande hachée ....
Image

Image

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Lun Déc 23, 2013 20:49

Bonsoir Pino
Bien sympathique la tienne aussi! tu l'as faite aujourd’hui?...on se serait donner le mot ?
Il me semble voir.....tu as mis des olives? j'avais presque envie...
Je viens de manger la mienne ...un seul mot "DÉLICIEUSE! !!!La pâte particulièrement...je la recommande chaudement comme pâte à Pizzas...super bonne!
Bon......je sais pas ce qu'en dirait "Maman"....dommage on peu pas lui faire goûter :(
On va peut être faire des "adeptes"....en tout cas ils seront pas déçus :?
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Idée de saison

Messagede pino » Mar Déc 24, 2013 00:25

Re bonsoir Mr Briochain , désolé mais je n'ai pas su répondre tout de suite j'ai eu de la visite ..... mais je pense que maman ne serait pas déçu du résultat, non la mienne ne date pas d'aujourd'hui .......... et je te croit quand tu dit que elle est délicieuse, demain je te poste une autre recette un peu plus complexe mais encore meilleur selon moi ... bonne nuit :wink:
Avatar de l’utilisateur
pino
 
Messages: 378
Inscription: Jeu Sep 23, 2010 00:00
Localisation: Flandre orientale ( Belgique)

Re: Idée de saison

Messagede briochain » Mar Jan 07, 2014 13:48

Bonjour pino
je viens de découvrir ce site avec pas mal de recettes Italiennes il me semble intéressant....à découvrir
http://www.undejeunerdesoleil.com/2009/ ... ettes.html
Cliquer l'onglet "Index"...une quantité impressionnante de recettes qui plus est en ordre alphabétique.
Bonne découverte :wink:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5362
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cuisine au four à pain et à l'ancienne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page

cron