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cuisson cote de boeuf à basse température

Posté : dim. juin 02, 2013 15:28
par buck49
Bonjour,
La cuisson basse température étant la plus adapté pour les viandes (selon les pro.) J'ai donc voulu la mettre en oeuvre dans nos four à pain .

Instrument indispensable , un thermométre à sonde .La partie électronique déportée permet de suivre la cuisson sans problème.

Petite chauffe du four à 9h15 ce matin , pour 1h20 de chauffe .
A 10h45 , retrait de braise et porte ouverte pour baisser la température (j'avais après retrait des braises , 140°C portes fermées et 105 portes ouvertes avant d'enfourner).
La température idéale de cuisson doit être de 80 - 90°c pour une cuisson basse température

Je colore la cote à la poele pendant 5 min puis mise au four 11h10 . Je laisse les portes ouvertes en début de cuisson car le four est encore un peu chaud
C'est partie pour 2h-3h de cuisson .
Lorsque la sonde indique 55°c (cuisson saignante), à 13h30 (2h20 de cuisson) , retrait de la cote .....et là c'est :!fou:

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A+

Re: cuisson cote de boeuf à basse température

Posté : dim. juin 02, 2013 16:24
par jean(fil de masse)
Bonjour
Il y a déjà pas mal de temps que je cuis au four à pain à basse température jusqu'au lendemain, les daubes,les tripes et bien d'autres choses et c'est toujours un régal,c'est bien meilleur.
A+
Jean