Aller Bas de page

cuisson cote de boeuf à basse température

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain

cuisson cote de boeuf à basse température

Messagede buck49 » Dim Juin 02, 2013 15:28

Bonjour,
La cuisson basse température étant la plus adapté pour les viandes (selon les pro.) J'ai donc voulu la mettre en oeuvre dans nos four à pain .

Instrument indispensable , un thermométre à sonde .La partie électronique déportée permet de suivre la cuisson sans problème.

Petite chauffe du four à 9h15 ce matin , pour 1h20 de chauffe .
A 10h45 , retrait de braise et porte ouverte pour baisser la température (j'avais après retrait des braises , 140°C portes fermées et 105 portes ouvertes avant d'enfourner).
La température idéale de cuisson doit être de 80 - 90°c pour une cuisson basse température

Je colore la cote à la poele pendant 5 min puis mise au four 11h10 . Je laisse les portes ouvertes en début de cuisson car le four est encore un peu chaud
C'est partie pour 2h-3h de cuisson .
Lorsque la sonde indique 55°c (cuisson saignante), à 13h30 (2h20 de cuisson) , retrait de la cote .....et là c'est :!fou:

Voir les 3 dernières photos pour l'illustration cette recette
https://plus.google.com/photos/10866714 ... PLCjKi46QE

A+
Avatar de l’utilisateur
buck49
 
Messages: 12
Inscription: Mer Juin 22, 2011 00:00
Localisation: SOUZAY CHAMPIGNY

Re: cuisson cote de boeuf à basse température

Messagede jean(fil de masse) » Dim Juin 02, 2013 16:24

Bonjour
Il y a déjà pas mal de temps que je cuis au four à pain à basse température jusqu'au lendemain, les daubes,les tripes et bien d'autres choses et c'est toujours un régal,c'est bien meilleur.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E


Retourner vers Cuisine au four à pain et à l'ancienne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page