Tarte flambée

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Thudinien
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Tarte flambée

Message par Thudinien »

Bonjour,
Pouvez-vous me guider sur le forum afin de trouver la ou les recettes pour les tartes flambées ?
J'ai prévu d'en faire ce soir pour l'apéro. La question que je me pose: faut-il mettre de la levure ?
:wink:

franck Roggen68
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Re: Tarte flambée

Message par franck Roggen68 »

pas la peine de mettre de levure.
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.

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briochain
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Re: Tarte flambée

Message par briochain »

Bonsoir
Ben très honnêtement je peux pas te répondre......au risque de paraître bête......je connais pas les tartes flambées...mais ne demande qu'à m'instruire.... :oops:

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fnand
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Re: Tarte flambée

Message par fnand »

ben si, j'en met de la levure, comme une pâte a pain avec un peu de beurre pour la tenir (sinon c'est de pain azyme) .

500 fromage blanc
100 creme
1 oeuf
oignons lardons
sel poivre muscade
@+

Thudinien
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Re: Tarte flambée

Message par Thudinien »

Merci. Mais n'ayant pas eu de réponse hier je me suis lancé, je n'ai pas mis de levure.
Résultat: je pense que je vais rivaliser avec l'Alsace :D
Sans me venter elles étaient TOP :!fou:

[img]http://img833.imageshack.us/img833/6092/p1070823n.th.jpg[/img] [img]http://img543.imageshack.us/img543/9468/p1070832a.th.jpg[/img] [img]http://img444.imageshack.us/img444/4541/p1070831d.th.jpg[/img]
Modifié en dernier par Thudinien le dim. août 05, 2012 10:47, modifié 1 fois.

jean(fil de masse)
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Re: Tarte flambée

Message par jean(fil de masse) »

Salut
Merci. Mais n'ayant pas eu de réponse hier je me suis lancé, je n'ai pas mis de levure.
Mais je n'ai pas eu ma part non plus ????
Je suis sûr qu'il n'en reste plus ????? :nono:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Thudinien
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Re: Tarte flambée

Message par Thudinien »

jean(fil de masse) a écrit : Mais je n'ai pas eu ma part non plus ????
Je suis sûr qu'il n'en reste plus ????? :nono:
A+
Jean
Exacte, j'en ai fait 3 et plus rien :P pensant les faire pour l'apéro... on s'est gardé les pizzas pour ce midi.
Je vais faire une petite chauffe car four toujours à 200°, je me demande même si le thermomètre n'est pas bloqué :D
Quel délice ses tartes flambées :!fou:

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Fran
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Re: Tarte flambée

Message par Fran »

salut
four toujours à 200°, je me demande même si le thermomètre n'est pas bloqué :D
juste comme ça pour vérifier , tu mais la main dedans
Mais je n'ai pas eu ma part non plus ????
eh ! pousser pas derrière y'en aura pas pour tout le monde :lol;
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Thudinien
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Re: Tarte flambée

Message par Thudinien »

Je confirme, il est bloqué et mort !
Probablement que les flammes sont allées sur la sonde, elle s'est ouverte.
Après vérification à 12h00, la T° est de 100°
:wink:

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Momo
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Re: Tarte flambée

Message par Momo »

c'est la sonde qu'on voit pendouiller près des flammes sur les photos?

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fnand
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Re: Tarte flambée

Message par fnand »

non seulement il a le savoir mais en plus il a l'oeil..... :D

Thudinien
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Re: Tarte flambée

Message par Thudinien »

Momo a écrit :c'est la sonde qu'on voit pendouiller près des flammes sur les photos?
Oui :(
Heureusement j'en ai une 2ème, celle-ci est placée sur la gauche mais coincée avec une brique.

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Momo
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Re: Tarte flambée

Message par Momo »

faut pas mettre de sonde dans le four pendant la chauffe.

Thudinien
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Re: Tarte flambée

Message par Thudinien »

Momo a écrit :faut pas mettre de sonde dans le four pendant la chauffe.
Même sur le côté du four où il n'y a pas de flammes ?

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Fran
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Re: Tarte flambée

Message par Fran »

salut
Thudinien a écrit :
Momo a écrit :faut pas mettre de sonde dans le four pendant la chauffe.
Même sur le côté du four où il n'y a pas de flammes ?
petite question, pour pouvoir chauffer quelque chose a 250 300° en 2/3h , a quelle température doit être la source ? de toute façon beaucoup plus que les 350° maxi du thermomètre, on parle souvent de plus 800°
et comme les flammes agissent beaucoup par rayonnement , la sonde est a l’abri nul part
ce type de sonde est genre est généralement utilisée dans la masse de la voute
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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