Aller Bas de page

Temps de cuisson de pommes de terre

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain

Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Thudinien » Mar Juil 31, 2012 21:12

Bonjour,
Pouvez-vous me dire le temps de cuisson pour des pommes de terre en chemise cuite dans le four.
Je suppose comme un four traditionnel ? Y a-t-il une astuce pour les réussir ?

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
Thudinien
 
Messages: 819
Inscription: Ven Oct 01, 2010 00:00
Localisation: Thuin (Belgique)

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Mar Juil 31, 2012 23:10

hum

ça dépends de:

la t° du four
la taille des pdt
la variété de pdt

le mieux, tu enfourne après le pain, et de temps en temps tu pique avec un couteau

allez, tu va y arriver :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Thudinien » Mer Aoû 01, 2012 05:05

C'est pas cette question de réussir ou pas, j'ai juste un barbec avec 50 personnes et j'aurai 5kg de pdt à cuire.
Je comptais mettre mon four en fonctionnement juste pour les pdt.
J'aurai voulu savoir si en mettant en route le four à 10h tout en sachant qu'après 1h je serai à 200°, combien de temps pour la cuisson ?
Repas prévu vers 14h00, en 3h c'est bon, non ?
Avatar de l’utilisateur
Thudinien
 
Messages: 819
Inscription: Ven Oct 01, 2010 00:00
Localisation: Thuin (Belgique)

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Mer Aoû 01, 2012 12:54

oui
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede fnand » Mer Aoû 01, 2012 18:35

verdammi!!! 3h pour des patates???elles sont dans de l'alu??
bon, je n'ai aucune idée, ne me demandez pas :arrow: , je m'étonne, c'est tout.
Avatar de l’utilisateur
fnand
 
Messages: 238
Inscription: Dim Oct 25, 2009 00:00
Localisation: vallée de la Bruche

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Thudinien » Mer Aoû 01, 2012 22:33

L'alu n'est pas très bon pour la santé.
Je pensais les poser sur la sole mais comment les parfumer avec de l'origan par exemple ?
Avatar de l’utilisateur
Thudinien
 
Messages: 819
Inscription: Ven Oct 01, 2010 00:00
Localisation: Thuin (Belgique)

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Fran » Jeu Aoû 02, 2012 07:13

L'alu n'est pas très bon pour la santé.

tout dépend de la qualité de cette aluminium sinon le papier du même nom (par exemple) n'existerait pas a moins de vouloir empoisonner la population ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8450
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Jeu Aoû 02, 2012 10:22

juste posés sur la sole ils vont sécher

moi je les mets dans du papier alu

en plus tu les pele après cuisson
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Jeu Aoû 02, 2012 10:26

fnand a écrit:verdammi!!! 3h pour des patates???elles sont dans de l'alu??
bon, je n'ai aucune idée, ne me demandez pas :arrow: , je m'étonne, c'est tout.


Fernand,

il allume le four et le monte a 200° en 1h

a 200 en 1h il ne va pas emmagasiner beaucoup de chaleur, et retombera assez rapidement aux alentours de 150

a 150 ils ne seront pas cuits aussi vite.a cette t° les patates ça cuit pas bien vite

ceci dit 3 heures devraient suffire.

en cours de route bien sur on pique au couteau pour controler

a+
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede fnand » Jeu Aoû 02, 2012 16:51

MERCI Momo pour ces explications limpides comme d'hab!!
si j'avais un four à bois, je ne poserai surement pas de telles questions :roll:
on trouve maintenant du film? transparent destiné a remplacer l'alu pour cuire en papillotes. j'ai essayé pour le poisson : nickel!!
Avatar de l’utilisateur
fnand
 
Messages: 238
Inscription: Dim Oct 25, 2009 00:00
Localisation: vallée de la Bruche

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Jeu Aoû 02, 2012 22:13

J'ai déja utilisé du papier cuisson pour les papillotes, ça marche pas mal
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede fnand » Ven Aoû 03, 2012 07:51

oui mais pour la fermeture ça pose problème. avec le film de cuisson on a des liens plastiques (récupérables) pour fermer
Avatar de l’utilisateur
fnand
 
Messages: 238
Inscription: Dim Oct 25, 2009 00:00
Localisation: vallée de la Bruche

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede dédé08 » Ven Aoû 03, 2012 18:16

Est-ce que le film est meilleur que le papier alu pour la santé ? Pas sûr. Tu emballes les patates et tu les recouvre de cendres, ça rappelle les bons moments passés à la coupe de bois. En demi-heure environ tu les cuits, il faut en sortir une et la tester.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4459
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Momo » Ven Aoû 03, 2012 18:48

ce que j'ai déja fait, coupé les pdt en quartiers, assaisonner avec sel, huile d'olive, origan, mélanger et au four dans un plat, mélanger de temps en temps.

c'est excellent

une re7 de mes amis de Chypre
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7259
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Temps de cuisson de pommes de terre

Messagede Thudinien » Sam Aoû 04, 2012 09:06

Merci pour tous vos conseils.
J'allumerai mon four à 10h, le repas étant prévu pour 14h cela devrait le faire.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Thudinien
 
Messages: 819
Inscription: Ven Oct 01, 2010 00:00
Localisation: Thuin (Belgique)


Retourner vers Cuisine au four à pain et à l'ancienne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page