Tarte tatin caramelisée
Posté : mar. mai 01, 2012 09:15
[img]http://www.zimagez.com/images/zz.png[/img]
[thumbnail]http://www.zimagez.com/miniature/tatin.jpg[/thumbnail]
1-Confection du caramel, une pt' casserole 150g sucre+3 cs d'eau, faire caraméliser puis ajouter une 1/2 noix de beurre pour arrêter la cuisson, puis le verser dans le plat à tarte.
2-Pommes, très important dans le cas présent des "fuji" consistance un peu ferme après cuisson, ou "Melrose" .
Eplucher ...couper en lamelles 5mm environ et les installer dans le plat en plusieurs couches jusqu'en haut, saupoudrer modérément de sucre cristal+ 4/5 petits morceaux de beurre.
3- Installer la pâte feuilletée pur beurre sur l'appareil avec un recouvrement de 3/4 cm et rentrer celui ci à l'intérieur (entre le plat et les pommes).
4- Cuisson 35 mn dans le cas présent à four ouvert braises présentes environ 230/240º, enfourner , et faire pivoter 1 fois comme une pizza pour faire dorer la pâte.
5- Plus compliqué remettre la tarte à l'endroit par tous moyens appropriés, se méfier tout de même des projection de caramel.
Cette manip doit se faire dès la sortie du four, s'aider d'un couteau pour détacher la pâte.
Régalez vous, se déguste légèrement tiède.
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1-Confection du caramel, une pt' casserole 150g sucre+3 cs d'eau, faire caraméliser puis ajouter une 1/2 noix de beurre pour arrêter la cuisson, puis le verser dans le plat à tarte.
2-Pommes, très important dans le cas présent des "fuji" consistance un peu ferme après cuisson, ou "Melrose" .
Eplucher ...couper en lamelles 5mm environ et les installer dans le plat en plusieurs couches jusqu'en haut, saupoudrer modérément de sucre cristal+ 4/5 petits morceaux de beurre.
3- Installer la pâte feuilletée pur beurre sur l'appareil avec un recouvrement de 3/4 cm et rentrer celui ci à l'intérieur (entre le plat et les pommes).
4- Cuisson 35 mn dans le cas présent à four ouvert braises présentes environ 230/240º, enfourner , et faire pivoter 1 fois comme une pizza pour faire dorer la pâte.
5- Plus compliqué remettre la tarte à l'endroit par tous moyens appropriés, se méfier tout de même des projection de caramel.
Cette manip doit se faire dès la sortie du four, s'aider d'un couteau pour détacher la pâte.
Régalez vous, se déguste légèrement tiède.