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Quel plat utilisez-vous?
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- Enregistré le : jeu. nov. 08, 2007 01:00
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Quel plat utilisez-vous?
Bonsoir
Cela fait plusieurs plats qui éclatent dans mon four par choc thermique, la sole étant très chaude quand j'enfourne à côté du feu qui brûle. Je voudrais bien profiter de mon four qui chauffe ma cuisine en ce moment tous les soirs en y faisant cuire mon repas du soir parfois vite fait (ex : filets de poisson, gratin de légumes). Mon plat en terre avec des pommes au four hier soir s'est cassé. Qu'utilisez-vous?
J'ai lu le post les cocottes fermées, ce n'est pas ce que je cherche aujourd'hui. Mais à ce sujet, je suis allée sur le site de Romertopf et ils disent d'enfourner à four froid donc difficile avec notre four.
Cela fait plusieurs plats qui éclatent dans mon four par choc thermique, la sole étant très chaude quand j'enfourne à côté du feu qui brûle. Je voudrais bien profiter de mon four qui chauffe ma cuisine en ce moment tous les soirs en y faisant cuire mon repas du soir parfois vite fait (ex : filets de poisson, gratin de légumes). Mon plat en terre avec des pommes au four hier soir s'est cassé. Qu'utilisez-vous?
J'ai lu le post les cocottes fermées, ce n'est pas ce que je cherche aujourd'hui. Mais à ce sujet, je suis allée sur le site de Romertopf et ils disent d'enfourner à four froid donc difficile avec notre four.
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Quel plat utilisez-vous?
Bonsoir Florette11,
il m'est arrivé la même mésaventure avec un pirex pour une tarte aux pommes...
Pour ce types de plats, je pense qu'il suffit de mettre une brique réfractaire froide sous le plat...
il m'est arrivé la même mésaventure avec un pirex pour une tarte aux pommes...
Pour ce types de plats, je pense qu'il suffit de mettre une brique réfractaire froide sous le plat...
<a href="http://verte-allee.over-blog.com" target="_blank">mon blog</a>
- jean(fil de masse)
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Quel plat utilisez-vous?
Bonjour
J'ai fait pas mal de terrine ,mais au bain-marie.
Je fais aussi la flognarde aux poires sans probléme ????
A+
Jean
J'ai fait pas mal de terrine ,mais au bain-marie.
Je fais aussi la flognarde aux poires sans probléme ????
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Quel plat utilisez-vous?
Salut,
Pas de problème particulier si ce n'est de faire attention au choc thermique lors du défournement. (Ne pas poser le plat sur une surface froide).
@+
Pas de problème particulier si ce n'est de faire attention au choc thermique lors du défournement. (Ne pas poser le plat sur une surface froide).
@+
- zib01
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Quel plat utilisez-vous?
Salut je cuis dans des plats en terre pas de soucis
- Momo
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Quel plat utilisez-vous?
bonjour, c'est ça le probleme!florette11 a dit : Bonsoir
Cela fait plusieurs plats qui éclatent dans mon four par choc thermique, la sole étant très chaude quand j'enfourne à côté du feu qui brûle.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- françois
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Quel plat utilisez-vous?
Bonjour
Eh oui l'interet du four à pain est de cuire en utilisant la restitution de la chaleur donc sans feu. (sauf pour les pizzas)
Eh oui l'interet du four à pain est de cuire en utilisant la restitution de la chaleur donc sans feu. (sauf pour les pizzas)
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- jean(fil de masse)
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Quel plat utilisez-vous?
Bonjour
je suis tout à fait de l'avis de François,mais si des plats en verre ont éclaté dans le four,il faudra bien le nettoyer et aspirer pour enlever les éclats qui peuvent se trouver entre les dalles ou briques de la sole,car il y a danger .
A+
Jean
je suis tout à fait de l'avis de François,mais si des plats en verre ont éclaté dans le four,il faudra bien le nettoyer et aspirer pour enlever les éclats qui peuvent se trouver entre les dalles ou briques de la sole,car il y a danger .
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Quel plat utilisez-vous?
bonjour
moi perso j'utilise des plat en terre cuite noir en provenence du portugal c des plat qui son fait main et il son cuit a plus de 700° pendent 8 heure
donc dans le four il resite a des chaleur a plus de 600°
j'ai une cocotte un grand plat rond et un plat pour faire cuire du riz et bien sur je dit pas le prix que ca coute vraiment derisoir 30€
moi perso j'utilise des plat en terre cuite noir en provenence du portugal c des plat qui son fait main et il son cuit a plus de 700° pendent 8 heure
donc dans le four il resite a des chaleur a plus de 600°
j'ai une cocotte un grand plat rond et un plat pour faire cuire du riz et bien sur je dit pas le prix que ca coute vraiment derisoir 30€