Page 1 sur 1

tarte au miel et aux amandes

Posté : dim. juin 20, 2010 10:09
par Fran
un vrai régal
faire fondre :
70gr de beurre
avec 2 cuillères a soupe de crème
80 gr de sucre
1 cuillère a soupe de miel
porter a ébullition
hors feu, ajouter 100 gr d'amandes effilées et reporte le tout a ébullition.
mettre le tout sur une pâte sablée et faire cuire au four
[no]180° 25 a 30mn *[/no]
faire cuire comme les pizza, ça marche mais un c'est peut trop violent ou le faire avec peut de braises dans le four
faire cuire avant la fournée, c'est rapide sortir quand c'est roux foncé ( je triche avec ma porte vitro-céram ;) 5 mn env
après la fournée, ça marche bien aussi 10 a 15 mn env
important: sortir du four en retenant sa respiration le temps de vider le four,
on as bien du mal a ne pas garder le nez dessus
:smyley1:
conseil: garder les maniques à la main pour déguster , attentions les doigts

* durée et temp. de cuisson donnés avec la recette