pruneau

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
cactusman
Messages : 10
Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
Localisation : Mirecourt

pruneau

Message par cactusman »

Bonsoir a tous
Apres les tarte a la mirabelle je me lance dans les pruneaux.
Donc aujourd'hui premiere journée de sechage.
Qui parmis vous a deja fait cela?
Demain je mets quelques photos.
debute dans les fours a pain

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7944
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

pruneau

Message par Momo »

dans le temps on en faisait au boulot, les clients ramenaient les fruits à sécher sur des clayettes en bois, par contre on ne séchait pas dans le four, car étant allumé tous les jours il aurait été trop chaud.
le dessus du four était fermé par des portes et c'est là que séchaient les fruits, à une t° d'environ 50°.

cactusman
Messages : 10
Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
Localisation : Mirecourt

pruneau

Message par cactusman »

Bonjour
Voici les pruneaux apres 24 Heures de sechage encor une nuit et on verra le resultat.
[img]http://img8.imageshack.us/img8/6261/sdc11169n.th.jpg[/img] [img]http://img8.imageshack.us/img8/3135/sdc11173h.th.jpg[/img]
debute dans les fours a pain

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7944
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

pruneau

Message par Momo »

bonsoir,
a quelle t° est ce que tu sèche tes pruneaux?
et bravo pour l'utilisation optimale de la surface de ton four!
Momo

Avatar du membre
Four à Patt
Messages : 2773
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

pruneau

Message par Four à Patt »

Ouais, sympa les volettes à la dimension du four!
Bravo.
C'est toi qui les a fait?
Pat

cactusman
Messages : 10
Enregistré le : mar. juil. 07, 2009 00:00
Localisation : Mirecourt

pruneau

Message par cactusman »

Bonjour
Pour la temperature du four c'est un peu au feeling. Je fais le test du papier journal mais il faut qu'il reste blanc. Généralement il faut passer les pruneaux 2 à 3 fois dansle four pendant 24H. Tout dépend comment on les veut.
Pour les clayettes elles sont d'origine mais y'a fallu les refaire un peu. Par endroit il y avait des trous. Pour info le four fait 2 m de diametre, c'est un peu gros.
debute dans les fours a pain

Répondre