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tomate séchée

Posté : ven. août 21, 2009 11:43
par seb38
ben voila après une belle soirée pizza .
le jardin étant rempli de tomate donc je me suis lancer dans les tomates séchées:
tomate de type roma que j ai épépinée et couper en 4
puis j ai poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser
coté peau sur la plaque
badigeonner ensuite d un melange
huile d olive sucre thym herbe de provence
et j ai enfourner dans le four a 100° et je les ai récupérer a 5h du matin ( la chaleur qui ma réveiller lol)
dans un bocal j ai mit ail et romarin et j ai entasser mes tomates et recouverte d une bonne huile d olive.
[img]http://i83.servimg.com/u/f83/09/03/79/58/th/img_0311.jpg[/img]
et ca avec un petit pain griller et une tranche de jambon cru !!!!! je vous raconte pas
sinon je m en sers dans ma salade de pate a l italienne:
pate ,mozzarella,jambon cru et tomate séchée
juste arrosée d huile d olive et de balsamique
un regal pour les papilles

tomate séchée

Posté : sam. août 22, 2009 01:59
par Momo
c'est noté dans mes papiers, merci
je vais essayer
Momo

tomate séchée

Posté : sam. août 22, 2009 09:44
par françois
Bonjour
A la prochaine chauffe, je vais essayer moi aussi

tomate séchée

Posté : dim. août 23, 2009 09:35
par seb38
pour la quantité j ai enfourner 2 lèches frites rempli de tomate et résultat j ai eu 2 bocaux type salakis ;ca sèche donc il reste pas grand chose:
une fois rempli d huile d olive ca se conserve au frigo , sinon il faut y stériliser dans les bocaux appropriés

Re: tomate séchée

Posté : jeu. août 09, 2012 20:26
par rockyvert
bonsoir

pour la conservation combien de temps peu t on les conserver au frigo ??

merci

Re: tomate séchée

Posté : ven. août 10, 2012 08:04
par fnand
ou bien pour l'apéro les tomates confites.
des tomates pas trop grosses coupées en deux, pressées pour extraire le liquide et pépins, parsemées de thym et de cassonade dans un plat avec un peu d'huile d'olive. je les met dans mon four a accumulation à 150 pendant 3h. a vous de me dire combien de temps dans le four à bois. :D

Re: tomate séchée

Posté : ven. août 10, 2012 09:18
par jacques m
J'ai fait de même etant envahis de tomates, je les ai donc sechee au four a pain, temperature environ 70° il a fallut bien 10h pour quelle soit bien.
Ensuite et bien j'ai fait du pain a l'huile d'olive et tomates sechees, les gens de l'île adore.
D'ailleur on seche aussi les potiron, le goya, les concombres enfin tout et n'importe quoi, mais il faut dire que c'est pas facile de gerer la temperature de sechage, mes premières tomates, et bien toutes noire, four un poil trop chaud.