tomate séchée

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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seb38
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tomate séchée

Message par seb38 »

ben voila après une belle soirée pizza .
le jardin étant rempli de tomate donc je me suis lancer dans les tomates séchées:
tomate de type roma que j ai épépinée et couper en 4
puis j ai poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriser
coté peau sur la plaque
badigeonner ensuite d un melange
huile d olive sucre thym herbe de provence
et j ai enfourner dans le four a 100° et je les ai récupérer a 5h du matin ( la chaleur qui ma réveiller lol)
dans un bocal j ai mit ail et romarin et j ai entasser mes tomates et recouverte d une bonne huile d olive.
[img]http://i83.servimg.com/u/f83/09/03/79/58/th/img_0311.jpg[/img]
et ca avec un petit pain griller et une tranche de jambon cru !!!!! je vous raconte pas
sinon je m en sers dans ma salade de pate a l italienne:
pate ,mozzarella,jambon cru et tomate séchée
juste arrosée d huile d olive et de balsamique
un regal pour les papilles
quel bonheur un four a pain

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Momo
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tomate séchée

Message par Momo »

c'est noté dans mes papiers, merci
je vais essayer
Momo

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françois
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tomate séchée

Message par françois »

Bonjour
A la prochaine chauffe, je vais essayer moi aussi
François.

Plus on est de four, plus on ri

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seb38
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tomate séchée

Message par seb38 »

pour la quantité j ai enfourner 2 lèches frites rempli de tomate et résultat j ai eu 2 bocaux type salakis ;ca sèche donc il reste pas grand chose:
une fois rempli d huile d olive ca se conserve au frigo , sinon il faut y stériliser dans les bocaux appropriés
quel bonheur un four a pain

rockyvert
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Re: tomate séchée

Message par rockyvert »

bonsoir

pour la conservation combien de temps peu t on les conserver au frigo ??

merci

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fnand
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Re: tomate séchée

Message par fnand »

ou bien pour l'apéro les tomates confites.
des tomates pas trop grosses coupées en deux, pressées pour extraire le liquide et pépins, parsemées de thym et de cassonade dans un plat avec un peu d'huile d'olive. je les met dans mon four a accumulation à 150 pendant 3h. a vous de me dire combien de temps dans le four à bois. :D

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jacques m
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Re: tomate séchée

Message par jacques m »

J'ai fait de même etant envahis de tomates, je les ai donc sechee au four a pain, temperature environ 70° il a fallut bien 10h pour quelle soit bien.
Ensuite et bien j'ai fait du pain a l'huile d'olive et tomates sechees, les gens de l'île adore.
D'ailleur on seche aussi les potiron, le goya, les concombres enfin tout et n'importe quoi, mais il faut dire que c'est pas facile de gerer la temperature de sechage, mes premières tomates, et bien toutes noire, four un poil trop chaud.

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