Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Tête de cochon au chouchen

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
Avatar du membre
victad
Articles : 0
Messages : 192
Enregistré le : dim. déc. 16, 2007 01:00
Localisation : Collobirères (Var)

Tête de cochon au chouchen

Message par victad »

La veille, frotter à la main la 1/2 tête de cochon avec une mixture composée de thym frais, laurier frais, une 10ne de bois d'Inde écrasés, 3 ou 4 gousses d'ail, 2 gros oignons, sel, poivre, le tout bien macéré dans 2 verres d’huile d'olive.
Laisser reposer au frigo.
Le jour « J », placer la ½ tête de cochon dans un plat assez grand, posée sur un lit de mixture. Entourer la tête de cochon de quartiers de pommes « à couteau » en laissant la peau. Arroser de 75 cl de chouchen. Recouvrir la tête de cochon avec le reste de la mixture.
Cuisson totale environ 2h00 à 2h30 à partir de 200 C°. Vérifier de temps en temps, arroser aussi souvent que de besoin, en ajoutant de l’eau si la sauce est insuffisante. Dès que la tête de cochon est bien dorée, couvrir d’une feuille de papier alu.
Avant de servir chaud avec une petite vinaigrette maison, déglacer le plat avec un peu de verre de vinaigre maison + une cuiller à soupe de miel.
Tout ça avec quelques patates cuites aussi au four et un breuvage adéquat…
[img]http://nsa03.casimages.com/img/2008/10/29/mini_081029092235891832.jpg[/img]
[img]http://nsa03.casimages.com/img/2008/10/29/mini_08102909231392786.jpg[/img]
Répondre