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Le poulet façon @pluche et façon "ma grand-mère"

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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zarbou
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Le poulet façon @pluche et façon "ma grand-mère"

Message par zarbou »

@pluche a dit : Peut-être le poulet canette de bière vas intéresser plus de monde... Donc en guise de consolation en attendant que mon four sois prêt j'ai décider de faire un bon poulet canette de bière sur le four du grill en rêvant au jour ou je pourrai le faire dans mon four...
Donc un poulet de grain si possible, environs 1kl½ à 2 kl, une canette de bière où bouteille, faire une pannure avec vos épices préférés, dans mon cas, (Mélange d'épice sucré au meskuite). Faire selon vos goûts. [img]http://img216.imageshack.us/img216/4180/20080805dallefour200800wy7.th.jpg[/img] Utiliser un plat à canette, (Je sais pas si vous avez en France???) [img]http://img95.imageshack.us/img95/5158/20080805dallefour200800mw5.th.jpg[/img] Comme je n'avais que de la bière en bouteille, je l'ai tranvider dans une canette propre de soda, environs la moitié de la canette et introduire dans le plat à canette... Voir a percer quelques trous supplémentaires sur le dessus de la canette. [img]http://img144.imageshack.us/img144/4562/20080805dallefour200800dj0.th.jpg[/img] Ensuite empaller le poulet sur la canette de bière et mettre au four à 375°f pendant environs 1 heure 30.
[img]http://img216.imageshack.us/img216/5464/20080805dallefour200800yp1.th.jpg[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/387/20080805dallefour200800zy6.th.jpg[/img] On peux aussi remplacer la bière par du jus d'orange du jus de pomme où qui sais, pourquois pas du vin...
Une fois cuit, le poulet est plustendre et plus juteux avec un léger goût de bière.
Voilà, un mec à le droit de rêver non!!!
:Cuire:
[img]http://img216.imageshack.us/img216/1356/20080805dallefour200800tw3.th.jpg[/img]
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zarbou
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Message par zarbou »

Je n'ai pas ton plat, mais j'ai une recette dans le même style que nous faisons lorsque nous avons un poulet fermier (avec les poulets d'élevage le résultat est... bof !)
Souvent il s'agit d'un gros poulet de plus de 2 kg. Il faut pratiquement 2 h pour le faire cuire, alors certaines parties peuvent sécher.
Ma grand-mère gardait toujours un gros quignon de pain qu'elle laissait sécher. Au moment de mettre le poulet au four, elle le beurrait abondamment, puis elle y frottait des gousses d'ail, elle salait et poivrait et elle mettait le quignon dans le poulet, ce que nous avons toujours regretté c'est qu'elle ne puisse pas en mettre plus mais bon c'était sans doute ce qui en faisait le charme !
Elle mettait son poulet à cuire au four, elle le piquait souvent de façon à ce que la graisse du poulet coule sur la peau pour la rendre bien croustillante. La graisse se transformait en jus qu'elle utilisait pour arroser le poulet assez souvent.
Lorsque le poulet était cuit elle sortait le quignon de pain, le coupait en autant de morceaux que de petits-enfants à la table et elle faisait tremper les morceaux dans le jus.
Cet unique morceau avait un goût "extraordinaire" encore maintenant il le "goût" de l'enfance...
Nous pensions bien sur qu'elle faisait ça pour nous faire plaisir, mais un jour je n'avais pas de pain, j'ai fait cuire mon poulet comme ça... et bien l'intérieur était réellement fade et très sec... depuis, je garde toujours un quignon au congélateur !
Dans le Gers, une amie remplie le poulet avec du pain, le foie et des pruneaux, lorsque le poulet est cuit elle tartine le foie sur le pain, c'est délicieux aussi !
Je pense que mon prochain poulet fermier sera cuit dans mon four à pain tout neuf !!! j'en salive déjà...
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@pluche
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Message par @pluche »

Merci zarbou, petite recette à essayer...
@Pluche.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
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zarbou
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Message par zarbou »

Je viens d'en mettre un dans le four, pour le déjeuner de demain... Je vous dirai comment il est !
Panne de quignon de pain au congélateur... du coup j'ai fait un essai avec du pain d'épices (non aillé) on verra bien ce que ça donne... ce sera une nouveauté...
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