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Galette comtoise

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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Poko
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Enregistré le : ven. avr. 30, 2004 00:00
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Galette comtoise

Message par Poko »

Pour ceux qui n'aiment pas la frangipane (si, si y en a :icon9: )
A enfourner après la fournée, à 200° environ
[img]http://apu.mabul.org/up-mini/apu/2008/01/05/img-p7jer6st63h.jpg[/img]
Ingrédients
250 grs de lait demi écrémé
60 grs de beurre à 41%
3 cs de sucre
1 cs de fleur d'oranger
125 grs de farine
4 oeufs
Mettre lait + beurre + sucre + fleur d'oranger dans 1 casserole et porter à ébullition . Ajouter les 125 grs de farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une boule.
Retirer du feu.
Ajouter les œufs 1 par 1.
nota : pour le dernier œuf, je n'ai mis que le blanc, j'ai utiliser le jaune pour dorer la galette)
Etaler en forme de galette sur une feuille de cuisson (ne pas oublier la fève !)
cuire 35 mn.
bon appétit
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Four à Patt
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Galette comtoise

Message par Four à Patt »

Bonjour Poko,
Ca ressemble beaucoup à la pate à choux.
Quel est la texture à l'intérieur.
En tout cas, c'est appétissant.
Merci pour ta recette
A+
Pat
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plantous
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Galette comtoise

Message par plantous »

tout juste four à patt
mise à par le lait à la place de l'eau,sinon le travail se fait comme une pâte à choux, je serais intéressé comme toi de voir ce qui se passe à l'intérieur.
Merci poko, belle galette
il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas!!
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Poko
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Galette comtoise

Message par Poko »

Effectivement l'intérieur reste moelleux.
Désolée mais y en a plus pour faire une photo !!!
Promis, j'y penserai lorsque j'en referai une.
Bonne soirée.
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