Aller Bas de page

Tourte au Boudin et pommes

Espace réservé pour les photos de vos réalisations

Tourte au Boudin et pommes

Messagede lebearnais » Lun Avr 22, 2019 14:47

bonjour
suite à une conversation entre Jean Paul et Maurice
aujourd'hui je viens de réaliser cette tourte


je n'ai pas de proportion à vous donner car vite fait sans peser le boudin
n' ayant pas de petit plat à tarte j'ai utilisé le plat à tagine de 18 cm

ingrédients

du boudin noir aux oignons (ou pommes) à vous de choisir
2 pommes (petites)
1 pâte feuilletée ( ou 2 )
1 jaune d’œuf
une pincée de cannelle facultatif
une petite pincée de poivre
et du persil

dans un saladier mélangez le boudin tranché ,les pommes coupées en dés ,la cannelle ,le poivre,et le persil
réservez le tout au frigo

la pâte feuilletée
découpez un cercle d' un bon centimètre plus grand, avec le reste de pâte j'ai refait par soudure et aidé du rouleau à pâtisserie la pâte du dessous en la faisant recouvrir la garniture

Image

puis recouvrez du premier cercle de pâte et badigeonnez du jaune d’œuf sans oublier le petit trou central

Image

enfourné désolé je n'ai pas regardé le temps cuit au four à bois à environ 170°

Image
Image

:!2214_em2: :oops: bon appétit
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1811
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Retourner vers Vos réalisations culinaires en photos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page