Aller Bas de page

Oh la la

Rubrique spéciale levain,racontez vos levains,leur fabrication,les rafraichis,leurs problémes et vos expériences

Oh la la

Messagede cyrano » Ven Oct 15, 2004 19:55

Bonjour a tous je suis Ohlala le levain de Cyrano né le 15/10/2004.
A+
Ohlala
Cyrano
Avatar de l’utilisateur
cyrano
 
Messages: 279
Inscription: Mer Aoû 25, 2004 00:00
Localisation: ROUEN

Oh la la

Messagede jean(fil de masse) » Ven Oct 15, 2004 20:09

Bonsoir à toi et à Ohlala
Mais supprime la citation ci-dessous,tournes la page
Bonne soirée
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10242
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Ven Juil 11, 2014 22:33

Bonsoir a toutes et tous,grande nouvelle...
Oh la la, est réssuscité et il se porte bien. :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Jeu Juil 17, 2014 12:31

Bonjours,
Aie!
Oh la la présente du moisi
Quelqu'un pourrai me dire si ces normal????
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede dédé08 » Jeu Juil 17, 2014 18:20

Bonjour,
Tu peux mettre une photo ? on verrait mieux. Des fois on à l'impression que c'est moisi, mais une peau se forme avec un drôle d'aspect. Essaie de faire un rafraîchi;
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4779
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Jeu Juil 17, 2014 20:32

dédé08 a écrit:Bonjour,
Tu peux mettre une photo ? on verrait mieux. Des fois on à l'impression que c'est moisi, mais une peau se forme avec un drôle d'aspect. Essaie de faire un rafraîchi;


Bonsoir , voilà la photo,et je n'es pas encore fais de rafraichi
Image
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Ven Juil 18, 2014 17:46

Deuxième rafraichi génial sa a doublé de volume Oh la la se porte plus que bien, avec des odeurs miam miam.... :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede Momo » Dim Juil 20, 2014 01:08

si tu a un doute de moisissure etc.., le plus sur est de le renifler...

un levain en pleine forme a une odeur agréable,
si il a grand besoin d'un rafraichi il peut sentir très fort, acide,

mais si l'odeur est désagréable, là il y a problème, mais même dans ce cas on peut toujours tenter un dernier rafraichi histoire d'essayer de le sauver.

bonne continuation

Momo
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7823
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Dim Juil 20, 2014 10:19

Momo a écrit:si tu a un doute de moisissure etc.., le plus sur est de le renifler...

un levain en pleine forme a une odeur agréable,
si il a grand besoin d'un rafraichi il peut sentir très fort, acide,

mais si l'odeur est désagréable, là il y a problème, mais même dans ce cas on peut toujours tenter un dernier rafraichi histoire d'essayer de le sauver.

bonne continuation

Momo


Merci Momo,

J'ai fais un bon rafraichi et Oh la la se porte a merveille avec une odeur très agréable ,et il fais bon sentir le bon pain au levain.. :D
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Lun Juil 28, 2014 11:13

Après trois semaines d'entretiens ,Oh la la est toujours en bonne forme avec parfois une odeur de houblon,ou de biere,voir même une odeur tres agréable douce et sucré.
Pour info pour relancer Oh la la j'ai pris de la farine de sarrasin,de l'eau de source,du miel fais de mes rûches.
Alors petite renseignement ,je viens de voir que la farine etais a consomé avant Novembre 2013,es qu'il y a un risque pour la santé????? :smiley248:
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )

Re: Oh la la

Messagede Fran » Lun Juil 28, 2014 12:41

salut

absolument aucun si elle n'a pas pris l’humidité , mais ça, ça se remarque vite .
on donne environ 9 mois pour la DLUO ce qui donne un produit encore valide un bon moment après et une expérience (bien involontaire ) a montrer que même 18 mois après la farine était toujours bonne a utiliser et avec de bon résultat.

ps : on en produit plus de 100 tonnes par jours
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8818
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Oh la la

Messagede dédé08 » Lun Juil 28, 2014 18:17

+1 avec Fran, j'ai déjà utilisé de la farine dont la date était dépassée sans aucun inconvénient, tu peux parfois avoir des vers de farine.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4779
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Oh la la

Messagede Fran » Lun Juil 28, 2014 19:43

dédé08 a écrit: tu peux parfois avoir des vers de farine.


euh! la tu peut la foutre en l'air quand même simon je fait une grosse marque au rouge sur la carte :mrgreen:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8818
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Oh la la

Messagede anphycat » Lun Juil 28, 2014 20:32

Justement j'ai été obligé de l'entérrer vue qu'il avais des petits compagnons bizarre
Avatar de l’utilisateur
anphycat
 
Messages: 111
Images: 0
Inscription: Mar Avr 22, 2014 23:18
Localisation: NOLLEVAL (76 )


Retourner vers Nos levains et levaines

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page

cron