Aller Bas de page

Fonctions pour l'édition des messages

Vous trouverez ici les astuces et informations concernant le fonctionnement du forum.(Réservé aux membres inscrits uniquement) Jean(fil de masse),votre serviteur
Ce forum ne peut pas recevoir de nouveau sujet

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Jeu Fév 03, 2005 17:11

Une petite explication sur fonctions utiles pour éditer un messages
:profil_mess: ou ::Vous permet d'accéder au profil de l'auteur du message
Pour savoir éventuellement féminin ou masculin pour les accords.

:edit:ou :: Vous permet de modifier ou corriger un message que vous avez validé et dont vous etes l'auteur.Cette fonction peut-etre utilisée par les administrateurs et modérateurs sur tous les messages
:quote:ou :: Vous pouvez avec cette fonction répondre à un message,tout en citant tout ou partie du corps du message auquel vous répondez

:email:ou :: Vous pouvez écrire un message à ce membre,il s'agit là de son adresse e-mail perso,cet icone n'est visible que si le membre l'a déclarée visible dans son profil
:www: ou :: Raccourci permettant d'accéder à votre site Web

:pm: ou :: Vous permet d'envoyer un message privé en interne à un membre du forum

-Avant de valider votre message il est conseillé de le prévisualiser pour un visu de l'insertion d'une image ou corriger un texte
-Si vous voulez corriger un texte que vous avez valider,vous pouvez utiliser la fonction éditer :edit:::


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede briochain » Dim Déc 13, 2009 19:16

[b][i] :icon10:
Bonjour
Par ce mail je souhaiterai poser la question suivante.
-Comment "citer" tout où partie d'un message (autre) que celui auquel on réponds ? si celà est possible toute fois.......ce serait bien pratique car actuellemnet je "ressaisis" la partie de message que je souhaite inclure dans mon message encours de rédaction
Merci de m'aider
briochain
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Dim Déc 13, 2009 19:27

Bonsoir
Avec la balise :: en haut à droite de chaque message.
briochain a dit : [b][i] :icon10:
Bonjour
Par ce mail je souhaiterai poser la question suivante.
-Comment "citer" tout où partie d'un message (autre) que celui auquel on réponds ? si celà est possible toute fois.......ce serait bien pratique car actuellemnet je "ressaisis" la partie de message que je souhaite inclure dans mon message encours de rédaction
Merci de m'aider
briochain


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede briochain » Lun Déc 14, 2009 12:32

[Merci de la réponse
Je m'attendais bien un peu à cette réponse.......aussi je me suis mal expliqué..........
Je veus dire :incorporer une partie de message (autre que celui auquel on réponds ) j'entends par la un message provenant, à la limite d'un autre "thème "de discution ,par exemple en "exagérant" :une partie de message sur les desserts pour l'incorporer dans une discution sur les fours.
A priori je pense pas que ce soit possible...........mais sait on jamais???
Mes salutations
briochain
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Lun Déc 14, 2009 12:44

Salut
Oui,d'accord comme :
Si,il y a eu des infos sur le forum,mais çà doit remonter à??????
Perso ce ne m'a pas accroché,bon,c'est différent ,c'est une affaire de goût,j'avais fait un mélange avec de la T55,car je crois me souvenir qu'il ne faut pas l'utiliser tel quel,à vérifier
J'ai retrouvé ICI et Là et encore
Cà ,aussi je me souviens soudain "Pain paillasse"
Jean

Donc tu fais un "copié/collé" entre les balises BBcode
[quote*] Ton texte copié ici [/quote*] Sans les * dans les crochets de "quote" les * servent ici à visualiser le texte
Si ton navigateur est "Firefox",tu peux abtenir l'extension "BBCode" qui lui est dédié.
Pour plus d'explication Voir ICI
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede briochain » Mar Déc 15, 2009 09:49

[b][i] :icon10: Bonjour et merci de la réponse
Pour être très très franc je nai pas tout saisi de ta démo.....en plus je n'ai pas" Firefox"; Magrés tout j'ai essayer un petit "truc "à moi.
Je suis allé dans un Forum,sur le levainje crois, là j'ai sélectionner une partie d'un message ,j'ai fait "copier".J'ai quitter ce forum et suis allé sur "contruire et réussir son four à pain" où j'ai sélectionner mon sujet <un projet "un peu fou" de four à pain>(dame ,tant qu'à faire!!)
J' ai cliquer sur"je vais ajouter une réponse à ce topic"
Dans la partie du message affichée j'ai fait "coller" et la ma sélection précédente est bien apparue.Seulement faudrait il la mettre entre () de façon à signaler qu'il s'agit d'une citation??
Voilà qu'en pense tu? est ce "jouable"?
Salutations cordiales
briochain
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Mar Déc 15, 2009 10:06

Pour ce faire tu copies ton texte entre les 2 balises "quote" avec leurs crochets
Je vois toujours dans tes messages "[b][i]" que voulais-tu faire ????
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede briochain » Mar Déc 15, 2009 22:29

:icon10: Bonsoir et Merci
Je suis donc pas très loin.......seulement j'arrive pas à assimiler cette hitoire de
-"Balise entre les deux crochets"
-de "Balise BB code"
-de "Cote"
Pour moi c'est un peu "obscure".C'est pas grave....laisse tomber,peut-être un jour.... je vais me "décoincer".Pour[b]et [i], c'est que ,avant de taper mon texte je clique dans la ligne audesus de celle où il y à :police-taille... je clique donc sur "G" I" je pensais que cela signifiait que mon texte serait en "GRAS"et en "ITALLIQUE" ce ne serait donc pas celà???
PS: cette fois je n'est pas cliquer ;"G" -"I" :icon13:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Mer Déc 16, 2009 08:37

[g*]ici ton texte en gras[/g*] = ici ton texte ,mais seulement sans les*
[i*]ici ton texte en italique[/i*] = ici ton texte en italique sans les *
les étoiles c'est moi qui les mets pour que tu puisses lire.
[i*] est une balise d'ouverture
[/i*] est une balise de fermeture
[quote*]je pensais que cela signifiait que mon texte serait en "GRAS"et en "ITALLIQUE" ce ne serait donc pas celà???[/quote*]=
je pensais que cela signifiait que mon texte serait en "GRAS"et en "ITALLIQUE" ce ne serait donc pas celà???

Mais saches qu'un message tout en gras est considéré sur le net comme un hurlement.
Cordialement
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede briochain » Mer Déc 16, 2009 09:52

Bonjour
Je vois que pour Toi aussi la journée commence de bonne- heure.Merci pour ta réponse,je commence à saisir; d'autant que momo m'a contacté et expliquer aussi la façon de faire ,je pense qu'avec toutes ses sollicitudes je vais y arriver!!!J'ai fait un esais et ça semble marcher.....on verra à l'usage!!
Pour [b] et [i], je retiens surtout que la "nettiquette" considère un texte tout en gras comme un hurlement.....c'est vraiment mon genre!!
Tiens à propos(tu vas dire -(il me lâche pas la grappe)-pourrait tu m'indiquer où trouver le fonctionnement de tout ce qui se trouve audessus de la parite de "saisie" des messages?[*]

Salutations Cordiales
briochain
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Mer Déc 16, 2009 10:26

Pour les icônes en haut à droite ICI tout en haut de ce sujet.
Et aussi : ICI

d'autant que momo m'a contacté et expliquer aussi la façon de faire ,je pense qu'avec toutes ses sollicitudes je vais y arriver!!!

Le quel est le meilleur ???

Tiens à propos(tu vas dire -(il me lâche pas la grappe)

Pour les vendanges c'est terminé,peut-être pas pour les vendanges tardives,que j'adore.
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede Four à Patt » Jeu Déc 17, 2009 20:47

Moi j'utilise les balises "cit"
[cit*] mon message copié[/cit*] sans les *, ça donne ça:
mon message copié

Pat
Avatar de l’utilisateur
Four à Patt
 
Messages: 2773
Inscription: Ven Mar 02, 2007 01:00
Localisation: Colmar (68)

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Jeu Déc 17, 2009 21:17

Bonsoir Patt
Je vois que tu t'es très vite connecté.
Comme pour les textes gras c'est soit [b] soit [b],c'est différent avec le BBCode "Acéboard" et "Mozilla Firefox"
Bonne soirée dans ta nouvelle demeure.
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede Momo » Jeu Déc 17, 2009 22:18

et sinon sur la page ou tu saisis le message tu clic sur l'icone citation, qui te mets direct les balises quote quote.
salut Patt, de retour!
ça a quand même pris pres d'une semaine cette migration.
fini les cartons?
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6418
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Fonctions pour l'édition des messages

Messagede jean(fil de masse) » Ven Déc 18, 2009 07:59

Bonjour
A savoir,si tu utilises Firefox,tu n'as pas la barre des couleurs.
Pour le BBCode,je préfère quand même Mozilla,avec le clic droit,tu as tout,c'est plus aisé pour créer une sélection en url.
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Suivante

Retourner vers Astuces et informations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page