Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour à tous ... Stingray arrive
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour à tous donc ...
Petit nouveau dans le monde "du pain", je suis un féroce adepte du DIY (Do It Yourself). Je termine actuellement la construction d'un four à pain extérieur. C'est un Panyol 120.
Le projet a débuté il y a deux ans et la première chauffe (mise en température uniquement) a été réalisée samedi dernier.
Le four constitue la dernière brique à l'aménagement d'une terrasse.
Je déposerai des photos des étapes de la contruction dès que j'aurai lu les explication pour attacher les photos
Heureux de trouver de la compagnie avec qui échanger.
Petit nouveau dans le monde "du pain", je suis un féroce adepte du DIY (Do It Yourself). Je termine actuellement la construction d'un four à pain extérieur. C'est un Panyol 120.
Le projet a débuté il y a deux ans et la première chauffe (mise en température uniquement) a été réalisée samedi dernier.
Le four constitue la dernière brique à l'aménagement d'une terrasse.
Je déposerai des photos des étapes de la contruction dès que j'aurai lu les explication pour attacher les photos
Heureux de trouver de la compagnie avec qui échanger.
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
C'est un plaisir,un four de plus en RP,il y en a pas mal déjà,voir la carte France de JH.
Et je sais que tu as un trés beau four (chut!)
Ce sera super quand tes photos déposaient dans la rubrique "construction",car les étapes sont bien détaillées et en plus un P120,c'est autre chose que mon 83
Nous aurons bientôt le plaisir de voir.
En attendant je te souhaite une bonne fournée
A+
Jean
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
C'est un plaisir,un four de plus en RP,il y en a pas mal déjà,voir la carte France de JH.
Et je sais que tu as un trés beau four (chut!)
Ce sera super quand tes photos déposaient dans la rubrique "construction",car les étapes sont bien détaillées et en plus un P120,c'est autre chose que mon 83
Nous aurons bientôt le plaisir de voir.
En attendant je te souhaite une bonne fournée
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Salut stingray,
J'ai mangé pas mal de tes homonymes et cela reste un met de choix ( Je pense que tu connais l'animal). Bienvenue sur ce forum où, je l'espère nous aurons bientôt les photos de ton four.
@+
J'ai mangé pas mal de tes homonymes et cela reste un met de choix ( Je pense que tu connais l'animal). Bienvenue sur ce forum où, je l'espère nous aurons bientôt les photos de ton four.
@+
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Merci pour l'accueil. Comme vous êtes impatients, j'ai mis en ligne quelques photos en format reduit (600 pixels de largeur) de la contruction en attendant le post dans le bon forum.
Je conseille tout de même l'adsl : c'est par ici
@+
Je conseille tout de même l'adsl : c'est par ici
@+
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour Stingray
J'ai bien regardé les photos et toutefois,j'aurai une petite question,(on est pas au bon endroit,mais tanpis),j'ai remarqué sur une photo, ICI que tes dalles de sole touchent ton 1er rang d'agglo de l'habillage,tu n'as pas laissé d'espace pour la dilatation.
Sur le mien j'ai laissé plusieurs cm et malgré cela j'ai eu des fissures au niveau des joints du 1er rang.
Fissures sans gravité je signale et toi????
A+
Jean
J'ai bien regardé les photos et toutefois,j'aurai une petite question,(on est pas au bon endroit,mais tanpis),j'ai remarqué sur une photo, ICI que tes dalles de sole touchent ton 1er rang d'agglo de l'habillage,tu n'as pas laissé d'espace pour la dilatation.
Sur le mien j'ai laissé plusieurs cm et malgré cela j'ai eu des fissures au niveau des joints du 1er rang.
Fissures sans gravité je signale et toi????
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
En fait, les dalles ne sont pas uniformes. Les tailles allaient de 31 cm à 33 cm. J'ai laissé 1/2cm de chaques cotés mais cela ne se voit pas sur la photo.jean(fil de masse) a dit : Bonjour Stingray
J'ai bien regardé les photos et toutefois,j'aurai une petite question,(on est pas au bon endroit,mais tanpis),j'ai remarqué sur une photo, ICI que tes dalles de sole touchent ton 1er rang d'agglo de l'habillage,tu n'as pas laissé d'espace pour la dilatation.
Sur le mien j'ai laissé plusieurs cm et malgré cela j'ai eu des fissures au niveau des joints du 1er rang.
Fissures sans gravité je signale et toi????
A+
Jean
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Salut à tous ...
Je déterre ce topic pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2009 ...
Mon four est toujours opérationnel même si j'ai moins de temps pour l'utiliser ...
Jean : Serait-il possible de programmer une rencontre entre membre ... Ma terrasse sera heureuse de vous recevoir ... On parlera cuisson autour du feu !!
Qu'en pensez-vous ?
Ps : Je suis toujours dans le 78 !!
Je déterre ce topic pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2009 ...
Mon four est toujours opérationnel même si j'ai moins de temps pour l'utiliser ...
Jean : Serait-il possible de programmer une rencontre entre membre ... Ma terrasse sera heureuse de vous recevoir ... On parlera cuisson autour du feu !!
Qu'en pensez-vous ?
Ps : Je suis toujours dans le 78 !!
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour
Content de te lire.
Cela peut-être envisageable,bientôt,les beaux jours.
A+
Jean
Content de te lire.
Cela peut-être envisageable,bientôt,les beaux jours.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- agip
- Articles : 0
- Messages : 298
- Enregistré le : lun. sept. 03, 2007 00:00
- Localisation : Houdemont
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bienvenu styingray dans le forum du four à pain
amitiés
amitiés
Salvatore le Sarde
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour
Stingray:
A+
Jean
Stingray:
[img]http://jessimcc.free.fr/smilies/page/page2/65.gif[/img]Date d'arrivée 05-07-2006
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Salut à tous,
Me revoilà après plusieurs mois d'absence ... un nouveau départ dans la vie !!
Bref, un nouveau projet de four pour mon prochain jardin . Soit un PANYOL 120 / soit un 90 ... dépendra des € car les prix me semblent avoir flambés en 4 ans ...
Je vais me balader dans le forum pour voir les nouveaux fours.
Me revoilà après plusieurs mois d'absence ... un nouveau départ dans la vie !!
Bref, un nouveau projet de four pour mon prochain jardin . Soit un PANYOL 120 / soit un 90 ... dépendra des € car les prix me semblent avoir flambés en 4 ans ...
Je vais me balader dans le forum pour voir les nouveaux fours.
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2524
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Bonjour à tous ... Stingray arrive
Bonjour Stingray
On ne peut que souhaiter un bon retour parmi nous à un ancien de 2006. Comme tu le dis si bien les prix ont flambés en 4 ans, pour te le prouver je prends toujours le mème exemple, avant l'avènement de l'€ la baguette valait 3,50 francs et maintenant elle dépasse les 7 francs. Depuis 2006 je suppose que tu vas trouver pas mal de nouveautés sur le forum. Bonne lecture.
Kénavo
Jo
On ne peut que souhaiter un bon retour parmi nous à un ancien de 2006. Comme tu le dis si bien les prix ont flambés en 4 ans, pour te le prouver je prends toujours le mème exemple, avant l'avènement de l'€ la baguette valait 3,50 francs et maintenant elle dépasse les 7 francs. Depuis 2006 je suppose que tu vas trouver pas mal de nouveautés sur le forum. Bonne lecture.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
Bonjour à tous ... Stingray arrive
bonjour
Et pourquoi ne le fabriquerais-tu pas ?
Et pourquoi ne le fabriquerais-tu pas ?
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
-
- Articles : 0
- Messages : 42
- Enregistré le : mer. juil. 05, 2006 00:00
- Localisation : 14 - AUTHIE
- Contact :
Re: Bonjour à tous ... Stingray arrive
wouaw ... mon dernier message est de 2011 .. nous sommes en 2021 ! pfff
La vie n'est finalement pas un long fleuve tranquille, je suis désormais dans le Calvados.
Une nouvelle vie = un nouveau projet.
De nouveau je regarde les Panyol mais je doute en vieillissant : est-ce toujours le meilleur compromis ?
Bref, pas simple.
Je vous tiens au jus .... dans moins de 10 ans !
La vie n'est finalement pas un long fleuve tranquille, je suis désormais dans le Calvados.
Une nouvelle vie = un nouveau projet.
De nouveau je regarde les Panyol mais je doute en vieillissant : est-ce toujours le meilleur compromis ?
Bref, pas simple.
Je vous tiens au jus .... dans moins de 10 ans !
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10928
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Bonjour à tous ... Stingray arrive
2006 , 2011 , 2021 toujours sympa de re asser nous voir
bon on le construit ce four ....
bon on le construit ce four ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre