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nouveau
- FONTO
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : jeu. déc. 29, 2005 01:00
- Localisation : SAINS EN GOHELLE
nouveau
Bonjour à tous , je parcours ce forum depuis un moment avec beaucoup d'attention et de plus très intéressant avec des personnes sympa , je fais mon pain cela fait maintenant deux ans et j'en apprend encore grâce à vous , c'est ma passion .
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
nouveau
Bonjour Fonto
[img]http://site.voila.fr/fournil/Bienv2.png[/img] Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Je vois que des questions t'ont déjà été posées.
Si toi aussi tu as des question,ne te gènes pas,si c'est dans nos cordes,on t'y répondra volontiers
A+
Jean
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Je vois que des questions t'ont déjà été posées.
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A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- FONTO
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : jeu. déc. 29, 2005 01:00
- Localisation : SAINS EN GOHELLE
nouveau
merci pour les messages de bienvenu, je fais mon pain avec un pétrin kenwood avec crochet et travaille souvent en poolish et en levain déshydraté que je me procure en magasin bio car pour le levain je n'en fait que l'été ( température pas évident dans le pas de calais ), je n'utilise que de la farine bio et un four électrique , je fabrique mon pain en moyenne tout les deux jours , je n'ai pas encore d'appareil numérique mais sa va venir bientôt, je fais du pain de maïs,soja ,seigle,campagne,flocons d'avoine et autres c'est ma passion
-
- Articles : 0
- Messages : 65
- Enregistré le : mar. juin 21, 2005 00:00
- Localisation : rennes
nouveau
bonjour
je fais mon levain à 18° ( temps de la maison) cela met plus longtemps à se faire )
sinon tu peux faire ton levain à partir du levain déshydraté ( moi j'ajoute à fur et à mesure des besoins 1 part égale de farine de seigle et d'eau ) cela fait un coût plus faible que de mettre 3% de levure bio
à plus
pierre35
je fais mon levain à 18° ( temps de la maison) cela met plus longtemps à se faire )
sinon tu peux faire ton levain à partir du levain déshydraté ( moi j'ajoute à fur et à mesure des besoins 1 part égale de farine de seigle et d'eau ) cela fait un coût plus faible que de mettre 3% de levure bio
à plus
pierre35
- FONTO
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : jeu. déc. 29, 2005 01:00
- Localisation : SAINS EN GOHELLE
nouveau
j'essaye de suite , merci Pierre du renseignementpierre35 a dit : bonjour
je fais mon levain à 18° ( temps de la maison) cela met plus longtemps à se faire )
sinon tu peux faire ton levain à partir du levain déshydraté ( moi j'ajoute à fur et à mesure des besoins 1 part égale de farine de seigle et d'eau ) cela fait un coût plus faible que de mettre 3% de levure bio
à plus
pierre35