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Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

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FONTO
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Message par FONTO »

Bonjour à tous , je parcours ce forum depuis un moment avec beaucoup d'attention et de plus très intéressant avec des personnes sympa , je fais mon pain cela fait maintenant deux ans et j'en apprend encore grâce à vous , c'est ma passion .
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onfô74
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Message par onfô74 »

Bonjour fonto, et bienvenue sur le forum de Jean.
deux ans! tu dois en avoir des choses à nous dire et à nous montrer !!!
A+
Onfô74
tcheou
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Message par tcheou »

Salut fonto,
Bienvenue à toi. Je suis curieux de savoir comment et avec quoi tu fais ton pain.
@+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Fonto
[img]http://site.voila.fr/fournil/Bienv2.png[/img] Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Je vois que des questions t'ont déjà été posées.
Si toi aussi tu as des question,ne te gènes pas,si c'est dans nos cordes,on t'y répondra volontiers
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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FONTO
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Message par FONTO »

merci pour les messages de bienvenu, je fais mon pain avec un pétrin kenwood avec crochet et travaille souvent en poolish et en levain déshydraté que je me procure en magasin bio car pour le levain je n'en fait que l'été ( température pas évident dans le pas de calais ), je n'utilise que de la farine bio et un four électrique , je fabrique mon pain en moyenne tout les deux jours , je n'ai pas encore d'appareil numérique mais sa va venir bientôt, je fais du pain de maïs,soja ,seigle,campagne,flocons d'avoine et autres c'est ma passion
pierre35
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Message par pierre35 »

bonjour
je fais mon levain à 18° ( temps de la maison) cela met plus longtemps à se faire )
sinon tu peux faire ton levain à partir du levain déshydraté ( moi j'ajoute à fur et à mesure des besoins 1 part égale de farine de seigle et d'eau ) cela fait un coût plus faible que de mettre 3% de levure bio
à plus
pierre35
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FONTO
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Message par FONTO »

pierre35 a dit : bonjour
je fais mon levain à 18° ( temps de la maison) cela met plus longtemps à se faire )
sinon tu peux faire ton levain à partir du levain déshydraté ( moi j'ajoute à fur et à mesure des besoins 1 part égale de farine de seigle et d'eau ) cela fait un coût plus faible que de mettre 3% de levure bio
à plus
pierre35
j'essaye de suite , merci Pierre du renseignement
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