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Bonjour à tous.
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : mar. août 23, 2005 00:00
- Localisation : douai
Bonjour à tous.
Bonjour,
Je m'appelle georges, j'habite Douai et la découverte de ce forum rempli de passionné(es) m'a donnée l'envie d'y participer.
La boulange et ses mystères m'ont toujours été chers et j'ai fait du pain le plus souvent que j'ai pu pour garder le contact avec elle.
J'aurais voulu être boulanger... je suis devenu métallurgiste !
Il y a pourtant un rapport puisque mon métier consiste à faire fonctionner des hauts-fourneaux...
Ce qui fait qu'après la coulée de scories, il m'arrive souvent de pétrir une farine à l'épeautre ou une brioche "barbe à papa" !
Mais pour revenir davantage à ces amours, j'ai décidé de construire un four à pain chez moi, c.à.d. de passer à la vitesse supérieure...
On en reparlera.
A+
georges
Je m'appelle georges, j'habite Douai et la découverte de ce forum rempli de passionné(es) m'a donnée l'envie d'y participer.
La boulange et ses mystères m'ont toujours été chers et j'ai fait du pain le plus souvent que j'ai pu pour garder le contact avec elle.
J'aurais voulu être boulanger... je suis devenu métallurgiste !
Il y a pourtant un rapport puisque mon métier consiste à faire fonctionner des hauts-fourneaux...
Ce qui fait qu'après la coulée de scories, il m'arrive souvent de pétrir une farine à l'épeautre ou une brioche "barbe à papa" !
Mais pour revenir davantage à ces amours, j'ai décidé de construire un four à pain chez moi, c.à.d. de passer à la vitesse supérieure...
On en reparlera.
A+
georges
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9919
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Bonjour à tous.
Bonjour Georges
[img]http://jack500.free.fr/panos4/GS_8d0189 ... d35686.png[/img] Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Boulanger/métallo
Hauts-fourneaux/four à pain
Oui ,il y a tout un monde
Mais pourquoi pas,quand on est passionné???
Nous attendons la suite
A+
Jean
[img]http://jack500.free.fr/panos4/GS_8d0189 ... d35686.png[/img] Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Boulanger/métallo
Hauts-fourneaux/four à pain
Oui ,il y a tout un monde
Mais pourquoi pas,quand on est passionné???
Nous attendons la suite
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Articles : 0
- Messages : 279
- Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00
Bonjour à tous.
Bienvenue Georges,
très contente d'accueillir un passionné de boulange, amoureux de bon pain sur le sympathique forum de Jean. J'espère que tu trouveras de l'aide pour le four et que tu partageras ta recette de brioche "barbe à papa" à l'occasion et d'autres également.
@++++
Liana
très contente d'accueillir un passionné de boulange, amoureux de bon pain sur le sympathique forum de Jean. J'espère que tu trouveras de l'aide pour le four et que tu partageras ta recette de brioche "barbe à papa" à l'occasion et d'autres également.
@++++
Liana
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
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- Articles : 0
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- Enregistré le : mar. août 23, 2005 00:00
- Localisation : douai
Bonjour à tous.
Merci pour votre accueil.
Bien sûr que je partagerai le peu que je sais faire.
C'est de la chimie fine tout ça !
Et avec la gestion du feu par-dessus, c'est compliqué à comprendre de quoi chaque étape procède et à les maîtriser ensuite les unes à la suite des autres. Tout est là.
Pour te faire saliver Liana, voici déjà une photo d'une "barbe à papa" dont je reparlerai un de ces jours, on la fera ensemble, mais là, il faudra oublier la MAP...
A+
georges
[img]http://img18.imageshack.us/img18/1859/brioche16dn.th.jpg[/img]
Bien sûr que je partagerai le peu que je sais faire.
C'est de la chimie fine tout ça !
Et avec la gestion du feu par-dessus, c'est compliqué à comprendre de quoi chaque étape procède et à les maîtriser ensuite les unes à la suite des autres. Tout est là.
Pour te faire saliver Liana, voici déjà une photo d'une "barbe à papa" dont je reparlerai un de ces jours, on la fera ensemble, mais là, il faudra oublier la MAP...
A+
georges
[img]http://img18.imageshack.us/img18/1859/brioche16dn.th.jpg[/img]
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- .membre donateur
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- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Bonjour à tous.
Salut georges,
Avec un peu de retard je te souhaite la bienvenue. Il n'y a pas que Liana qui bave, d'autres, dont je fais partie, sont trés intéressés par tes recettes.
@+
Avec un peu de retard je te souhaite la bienvenue. Il n'y a pas que Liana qui bave, d'autres, dont je fais partie, sont trés intéressés par tes recettes.
@+
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- Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00
Bonjour à tous.
J'avais vu ta barbe à papa Georges et elle était hummmmmmm mais là l'image n'est plus visible (du moins de chez moi).
Bonne journée.
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
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- Enregistré le : mar. août 23, 2005 00:00
- Localisation : douai
Bonjour à tous.
Pour te faire patienter, voici des épeautres au levain que j'ai faits ce matin...
[img]http://img332.imageshack.us/img332/6678/levain13je.th.jpg[/img]
[img]http://img332.imageshack.us/img332/6678/levain13je.th.jpg[/img]
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- Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00
Bonjour à tous.
Merci Georges.
L'image de la brioche apparait à présent, tant mieux.
Bon week end et bonne boulange.
L'image de la brioche apparait à présent, tant mieux.
Bon week end et bonne boulange.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
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