Page 1 sur 1

Nouvelle arrivée

Posté : mer. mai 04, 2005 19:20
par lilou
Bonjour Bonjour,
Je viens de me lancer dans la fabrication de pain (pour le moment avec une recette très simple) et je cherche des recettes avec des graines (sesames, pavots et autre car les enfants adorent Pouvez-vous m'aider??
Merci

Nouvelle arrivée

Posté : mer. mai 04, 2005 19:32
par jean(fil de masse)
Bonsoir Lilou
[img]http://gifs.toutimages.com/images/accue ... il_023.gif[/img] sur le forum des passionnés de bons pains et de fours à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Pour les pains tu vas trouver plein de recettes dans la section 'pains et viennoiseries"
viewtopic.php?f=354&t=6285
Tu sais pour mes pain spéciaux je part toujours d'une recette de base et l'inspiration fait le reste
A+
Jean

Nouvelle arrivée

Posté : mer. mai 04, 2005 20:41
par tcheou
Salut lilou,
Bienvenue sur ce forum qui devrait apporter beaucoup d'eau à ton moulin. Liana fait pas mal de pain avec graines et a déjà mis quelques recettes sur le forum. Je suis sur qu'elle apportera de l'eau à ton moulin.
@+

Nouvelle arrivée

Posté : mer. mai 04, 2005 22:19
par Liana
Bonjour lilou et bienvenue sur le forum.
Dis nous un peu plus : tu veux les faire comment tes pains : dans un four à bois ? au four ménager ? à la machine à pains ?
Tu veux faire un gros pain ? des petits pains ?
Tu veux les faire à la levure ? ou bien tu élèves déjà un levain ?
A très bientôt.

Nouvelle arrivée

Posté : jeu. mai 05, 2005 09:01
par Liana
Lilou bonjour,
Je t'ai répondu plus précisément dans la section de ce forum intitulée
Pains et viennoiseries
Bonne lecture et bon pain.

Nouvelle arrivée

Posté : jeu. mai 05, 2005 13:11
par lilou
Bonjour Liana,
Il se trouve que j'ai 5 enfants à la maison(je suis nourrice) la semaine et que acheter du pain en boulangerie me revient trop cher, je me suis donc lancé avec mon four tradi dans la fabrication de mon pain avec de la levure boulangère de grande surface et, à mon grand bonheur les enfants l'aime, mais il est pas très gros (la taille d'une petit pain de campagne). J'aimerai donc en faire de plus gros car sinon c'est matin et soir que je vais devoir m'y coller