Aller Bas de page

Nouvelle arrivée

Image
Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.


Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.

Nouvelle arrivée

Messagede lilou » Mer Mai 04, 2005 19:20

Bonjour Bonjour,
Je viens de me lancer dans la fabrication de pain (pour le moment avec une recette très simple) et je cherche des recettes avec des graines (sesames, pavots et autre car les enfants adorent Pouvez-vous m'aider??
Merci
Lilou
Avatar de l’utilisateur
lilou
 
Messages: 2
Inscription: Mer Mai 04, 2005 00:00
Localisation: Gaillon

Nouvelle arrivée

Messagede jean(fil de masse) » Mer Mai 04, 2005 19:32

Bonsoir Lilou
Image sur le forum des passionnés de bons pains et de fours à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Pour les pains tu vas trouver plein de recettes dans la section 'pains et viennoiseries"
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?f=354&t=6285
Tu sais pour mes pain spéciaux je part toujours d'une recette de base et l'inspiration fait le reste
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Nouvelle arrivée

Messagede tcheou » Mer Mai 04, 2005 20:41

Salut lilou,
Bienvenue sur ce forum qui devrait apporter beaucoup d'eau à ton moulin. Liana fait pas mal de pain avec graines et a déjà mis quelques recettes sur le forum. Je suis sur qu'elle apportera de l'eau à ton moulin.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

Nouvelle arrivée

Messagede Liana » Mer Mai 04, 2005 22:19

Bonjour lilou et bienvenue sur le forum.
Dis nous un peu plus : tu veux les faire comment tes pains : dans un four à bois ? au four ménager ? à la machine à pains ?
Tu veux faire un gros pain ? des petits pains ?
Tu veux les faire à la levure ? ou bien tu élèves déjà un levain ?
A très bientôt.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
Avatar de l’utilisateur
Liana
 
Messages: 279
Inscription: Sam Avr 30, 2005 00:00

Nouvelle arrivée

Messagede Liana » Jeu Mai 05, 2005 09:01

Lilou bonjour,
Je t'ai répondu plus précisément dans la section de ce forum intitulée
Pains et viennoiseries
Bonne lecture et bon pain.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
Avatar de l’utilisateur
Liana
 
Messages: 279
Inscription: Sam Avr 30, 2005 00:00

Nouvelle arrivée

Messagede lilou » Jeu Mai 05, 2005 13:11

Bonjour Liana,
Il se trouve que j'ai 5 enfants à la maison(je suis nourrice) la semaine et que acheter du pain en boulangerie me revient trop cher, je me suis donc lancé avec mon four tradi dans la fabrication de mon pain avec de la levure boulangère de grande surface et, à mon grand bonheur les enfants l'aime, mais il est pas très gros (la taille d'une petit pain de campagne). J'aimerai donc en faire de plus gros car sinon c'est matin et soir que je vais devoir m'y coller
Lilou
Avatar de l’utilisateur
lilou
 
Messages: 2
Inscription: Mer Mai 04, 2005 00:00
Localisation: Gaillon


Retourner vers Présentez-vous ici

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Aller Haut de page